5 рецептов самых необычных куличей и 4 правила, как пережить Пасху без обжорства

Общество

61 Просмотры Откликов

Весна пришла, а это значит, что наступает время пасхальных приготовлений. Кулич — это символическое блюдо, которое неизменно украшает стол во время Пасхи. В день Светлого Христова Воскресения, 5 мая, важно не только праздновать и дегустировать традиционные лакомства, но и не забывать следить за здоровьем. Ведь резкое обжорство после Великого поста может негативно сказаться на вашем организме.

Если в этот прекрасный субботний день вы собираетесь испечь пасхальный кулич, но не хотите делать это "как все", то Life.ru идёт на помощь! Вместе с бренд-шефом "Кухни на районе" Максимом Кузнецовым разбираем пять самых необычных рецептов пасхального кулича. А потом поделимся советами, как пережить этот день так, чтобы мучное в огромных количествах не сыграло с вами злую шутку.

Пошаговый рецепт пасхального кулича с изюмом

Для приготовления глазури:

  1. Смешайте сахарную пудру с водой до получения консистенции глазури.
  2. Покройте кулич глазурью и посыпьте измельчёнными орехами.

Вкусный и простой рецепт пасхального кулича с лимоном: пошаговый рецепт

После долгого Великого поста ваш желудок, конечно, будет чувствительнее, чем обычно. Вот как можно минимизировать риск возникновения проблем с пищеварением во время Пасхи, когда вокруг так много вкусных куличей и всё хочется попробовать:

  1. Начните с малого. Ваши первые приёмы пищи после Великого поста должны быть лёгкими. Например, небольшая порция супа или салата
    Это поможет желудку постепенно привыкнуть к перевариванию пищи.
  2. Ешьте медленно. Дайте возможность организму адаптироваться к каждому кусочку. Тщательно пережёвывайте куличи. Это не только помогает пищеварению, но и позволяет вам лучше контролировать своё насыщение. Так переесть не получится!
  3. Добавьте в рацион ферментированные продукты. Например, кефир или простокваша помогут восстановить микрофлору желудка и улучшить пищеварение​. Пользуемся!
  4. Слушайте свой организм. Если вы чувствуете дискомфорт после определённых продуктов, старайтесь избегать их в первые дни после поста. Каждый организм уникален, и то, что подходит одному человеку, может не подходить другому.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете избежать проблем с пищеварением и насладиться пасхальными праздниками в полной мере — любые куличи, какие только захотите! Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд с умом, не забывайте учитывать потребности вашего организма. С праздниками!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии