Александр Васильев: «В нарядах на Рождество лучше избегать провокаций»

Fashion & Beauty

301 Просмотры Откликов

Александр Васильев
Фото: Марина Денисова

Наш постоянный эксперт неоднократно рассказывал, в чем встречать Новый год. В ночь на 1 января допустимы самые смелые эксперименты: блестки, перья, стразы, экзотические костюмы и украшения, платья в ярких тонах, оригинальный декор и макияж. Сегодня же по просьбам наших читателей обсудим, как нарядиться на Рождество.

«Для начала я всех хочу поздравить с праздником. Помните, что мы всегда с вами! Журнал «7 Дней» будет и дальше дарить вам интересные статьи и хорошее настрое­ние. Если говорить о Рождестве, то это семейный праздник, к тому же религиозный, не имеющий никакого отношения к модной и экстравагантной одежде

Но люди часто этого не понимают и хотят из него сделать фейерверк, «Новый год номер два». А это неправильно.

Я лично не советую дамам справлять Рождество в нарядах с глубоким декольте, в мини, с голыми ногами и руками, с разрезами «по самое не могу». Не стоит! Какие-то экзотические наряды тоже не годятся. Для Нового года — пожалуйста, это праздник иного характера, где приветствуются самые смелые и неожиданные решения. Для Рождества же нужны спокойные одежды, которые закрывают, а не открывают тело. В новогоднюю ночь принято ходить в гости, навещать друзей и знакомых, некоторые отмечают праздник в ресторанах или клубах, в больших компаниях, где не все друг друга знают. Все пляшут и поют, веселятся, пьют шампанское, стреляют петардами, зажигают бенгальские огни, и наступает полное счастье.

А в Рождество тихо собираются за семейным столом на ужин с родными. Многие наряды звезд, которые здесь представлены, в большинстве своем пышные и красочные, симпатичные и милые, в них есть задорность, веселое настроение, ощущение праздника. Но я не могу все подряд классифицировать как наряды для Рождества, для душевного семейного торжества с подарками, свечами и елкой. Рождество — не Новый год номер два, запомните это. Давайте на примерах наших знаменитостей научимся избегать ошибок и правильно наряжаться на этот милый и уютный праздник».

Уютное и домашнее

«Актриса Мария Порошина вместе со своими дочерьми выглядит очень празднично. Конечно, в таком платье можно справлять Рождество. Подавать на стол и салат оливье, и заливную рыбку, и жареного поросенка, и печенье, к которому можно добавить бумажки с пожеланиями. Это платье Марии очень домашнее, в нем есть уютность, что просто идеально подходит для семейного праздника. Рукава длинные, фасон правильный».

Мария Порошина с дочерьми Полиной и Серафимой
Фото: Филипп Гончаров
Екатерина Волкова с мужем Андреем и дочерью Лизой
Фото: Филипп Гончаров

У камина за городом

«Прекрасные шерстяные свитера для всей семьи — лучший вариант для рождественского ужина в загородном доме, у растопленного камина, с пушистой елкой, с гирляндами на окнах. С песенкой Jingle Bells, с кружками горячего глинтвейна и запеченной уткой в брусничном соусе. А почему нет? На свитерах к тому же изображены олени, которые везут сани Санта-Клауса. Свитера выглядят очень теплыми, домашними, уютными и создают праздничное настроение».

Часы на ужине не нужны!

Елизавета Боярская
Фото: Филипп Гончаров
Юлия Пересильд
Фото: Филипп Гончаров

«Вообще, белый цвет всегда подходит для любых зимних праздников. Он к лицу и Лизе Боярской, и Юлии Пересильд — эти актрисы сейчас безумно популярны. Юля к тому же слетала в космос. Если говорить конкретно о нарядах, то у Юли шикарный свитер, милый и уютный, с интересным декором. Разве что голое плечо для Рождества — перебор. А вот блузка Лизы — прекрасный вариант. Но то, что мне совершенно не нравится, — это большие, практически мужские спортивные часы на руке у Пересильд. Я считаю, что они вносят диссонанс в ее женственный образ. К тому же садиться за праздничный стол с часами вообще не советую. Поглядывать на них во время ужина — дурной тон. У всех может сложиться впечатление, что вы куда-то торопитесь и трапезу пора заканчивать».

Для Сочи и Монте-Карло

«Я уже говорил о том, что Анна Нетребко просто обожает яркие тона. Но желтый — это курортный цвет. Он не для зимних праздников. Больше для лета. Для Монте-Карло и Сан-Ремо. Да даже в Сочи будет неплохо смотреться. У Анны модная сумочка. Она выполнена из дерева, с ручной росписью. У певицы, кстати, не платье, а комбинезон: интересный выбор. Муж Анны хорошо смотрится рядом с ней. Мне нравится эта пара, они выглядят как счастливые люди».

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Кристина Орбакайте
Фото: Елена Сухова

Для танго и фокстрота

«Наряд Кристины Орбакайте слишком открытый, руки совершенно голые. Он больше подходит для новогодней вечеринки. Причем в духе 1920-х годов. Подол платья неровный. Идеально для фокстрота, танго или чарльстона. Очень оригинальный крой. Подчеркивает прекрасную фигуру Кристины. Она правильно делает, что ведет здоровый образ жизни, следит за весом. Орбакайте всегда на виду и должна быть в форме. Как только артисты уходят в тень, о них тут же начинают забывать».

Верхом на коне

«У Дарьи Мороз симпатичное платье с воротничком, длинное, в пол, довольно скромное. На первый взгляд идеально для Рождества. Но присмотритесь, какой большой разрез на груди. Не надевайте такой наряд на ужин с семьей. В гардеробе Мороз вообще часто встречаются провокационные туалеты. В целом я восхищаюсь Дашей, тем, как гениально эта актриса выстроила свою карьеру после развода с Константином Богомоловым. Она много работала в прошлом году, играла и в кино, и на сцене. И стала очень популярной. В общем, она въезжает в 2022-й верхом на коне».

Дарья Мороз
Фото: Personastars.com
Виктория Исакова
Фото: Филипп Гончаров

На after party

«Наряд актрисы Вик­тории Исаковой — белый верх, черный низ — идеален скорее для вечеринок. Называется стиль after party. Был показ мод российского дизайнера, а потом мы пошли пить шампанское с кутюрье и друзьями. Или позвали на премьеру фильма, а потом пригласили отметить это событие в компании режиссера, оператора и продюсеров. Хотя сочетание черного и белого — классика. И если бы юбка была подлиннее — для Рождества бы наряд подошел».

Для замка

«Алла Пугачева в маленьком черном платье, которое ее очень стройнит и подходит для такого уютного праздника. У них с Мак­симом Галки­ным замок в Подмосковье неподалеку от Николиной Горы, и они всегда справляют Рождество в кругу семьи. У них чудесные дети. Я был в гостях несколько лет назад, и убранство их дома произвело на меня впечатление. Максим провел мне часовую экскурсию. У них шикарные интерьеры, и платье Аллы Борисовны очень соответствует общему стилю замка».

Алла Пугачева и Максим Галкин
Фото: Instagram.com
Марина Зудина
Фото: Юрий Феклистов

По-домашнему

«Хочу поздравить Марину Зу­ди­ну — она въезжает в Новый год в «роскошной карете». Я напомню читателям, что все спектакли с участием вдовы Олега Павловича Табакова были сняты. Но вот на пост руководителя МХТ назначили Хабенского, и постановки вернули. Так что никогда не делайте скоропалительных выводов, дорогие читатели. И это касается всего. Марина Зудина выглядит прекрасно. Ее наряд очень домашний, уютный. Только я не люблю сочетание ярко-красного, почти кровавого, и бледно-розового. Я бы советовал блузочку белого цвета или даже черную».

Лучше бы зеленый или голубой

«У Анны Михалковой милое платье в горох. Телесный цвет. Я много разбирал ее образов, и мне никогда не казалось, что она как-то интересно одевается. Может быть, даже скромновато. Но женственно, по-домашнему. Конечно, на Рождество в таком платье можно посидеть за столом. Я просто не считаю, что каждому лицу подходит телесный цвет ткани. Анне — не совсем. Ее волосы такого же приблизительно цвета, и они сливаются с платьем. Слишком блекло все выглядит. Возможно, старшей дочери Никиты Сергеевича Михалкова больше пошел бы зеленый или голубой цвет. Более холодный и более интенсивный».

Анна Михалкова
Фото: Personastars.com
Ирина Пегова
Фото: Филипп Гончаров

На детский праздник

«Забавный образ у Ирины Пеговой. Но это простенький наряд. Куда в нем можно пойти? На день рождения к подруге или даже на праздник к своему ребенку. На Рождество — если только в гости приглашено много детей. Я не уверен, что красные колготки хорошо сочетаются с туфлями цвета фуксии. Но в целом хочу сделать комплимент Пеговой: она очень постройнела. А как она танцует! Я видел ее на сцене МХТ в одном из спектаклей — «ХХ век. Бал». Боже мой, это было просто потрясающе!»

Нелепое сочетание

«Актриса Юлия Снигирь в желтом платье. Я считаю, этот оттенок никому не идет, он желтушный, очень болезненный. Хотя он был в моде и в 1930-е годы, и в 2020 году стал дико популярен. Но такой цвет делает женщину очень бледной. Актер Евгений Цыганов в черной курточке, что несколько диссонирует с платьем жены. Он выглядит как пассажир из элект­рички, а она — как роскошная голливудская дива. Сочетание электрички и кинозвезды кажется мне нелепым».

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь
Фото: Юрий Феклистов
Наталья Подольская и Владимир Пресняков
Фото: Personastars.com

Шокирующий цвет

«Владимир Пресняков и его жена Наталья Подольская в красивом платье. Но оно больше подходит для Нового года. Оттенок, близкий к фуксии, шокирующий розовый. При взгляде на него я вспоминаю Эльзу Скиапарелли. Это она ввела моду на розовый цвет shoсking. В 1930-е годы она была главной конкуренткой Шанель. Та однажды пригласила Эльзу на коктейль и специально усадила соперницу в черном платье из бархата на стул, только покрашенный белой краской».

Царевна-лебедь

Татьяна Навка
Фото: Филипп Гончаров

«Татьяна Навка в белом платье. Очень красивый вырез, он затянут тюлем, нет вульгарности. Татьяна же олимпийская чемпионка, не забывайте об этом. А еще жена пресс-секретаря нашего президента. Роскошное платье. Красивая прическа, моложавое лицо, длинная шея. Наряд в стиле: Михаил Врубель, «Царевна-лебедь». Или я бы назвал — «кремлевская царевна». Как не вспомнить и стихи Пушкина: «Тут она, взмахнув крылами, / Полетела над волнами… / Встрепенулась, отряхнулась / И царевной обернулась: / Месяц под косой блестит, / А во лбу звез­да горит; / А сама-то величава, / Выступает, будто пава».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии