Баклажаны, взятки и носки: за что любят и критикуют премию «Золотой глобус»

ЖенскийЖурнал

68 Просмотры Откликов

Премия «Золотой глобус-2019»

Казалось бы, слава, богатство, народная любовь — о чем еще можно мечтать? Но нет, каждый год в январе актеры, режиссеры, композиторы и сценаристы, замирают в предвкушении: все хотят увезти домой статуэтку «Золотого глобуса». Если вы скажете, что эта премия не так престижна, как «Оскар», то будете совершенно правы — премия в Беверли-Хиллз стабильно считается второй в мире киноискусства.

Но ее особенность не в этом: «Золотой глобус» еще называют генеральной репетицией перед награждением «Оскаром», потому что в подавляющем большинстве случаев результаты повторяются на обеих премиях. Лучших из лучших деятелей кинематографа выбирает специальная комиссия, и этот процесс достаточно серьезный. Хотя, конечно, на «Глобусе» бывали и курьезные случаи.

Два года назад на красной ковровой дорожке появилась «темная лошадка». Журналисты всегда пристально следят за всеми новичками, кто выходит в свет на таких важных мероприятиях, но эта героиня не играла в кино и вообще отношения к нему не имела. Девушка, рекламирующая воду, вставала за знаменитостями, чтобы попасть на кадры, которые потом напечатают все газеты и сайты мира.

Том Каулитц и Хайди Клум, позади «девушка с водой»

Деятельному промоутеру удалось чудом «засветиться» на снимках с Николь Кидман, Дакотой Фанинг и Люком Эвансом. Вероятнее, ей выплатили премию, но точно мы не знаем

Зато пользователи Сети присудили ей лучшую роль второго плана.

Но вот кого точно можно ждать на ковровой дороже, так это Мерил Стрип. 71-летняя актриса стала рекордсменом премии, получив золотую статуэтку восемь раз, а выдвигали ее на победу 27 раз. А вот в 1989 году критики так и не смогли определиться, кто станет лучшей драматической актрисой года, и решили дать награду трем претенденткам сразу: Сигурни Уивер, Джоди Фостер и Ширли МакЛейн. Самым юным победителем премии стал девятилетний Рик Шродер, а самым пожилым — восьмидесятилетняя актриса Джессика Тэнди.

Мерил Стрип

Посмотреть на триумф деятелей киноискусства можно онлайн, за трансляцией наблюдают миллионы заинтересованных по всему миру. Но вот вживую увидеть всех звезд можно только в двух случаях: прийти по пригласительному от самих селебрити (что немного проблематично) или поселиться в отеле «Беверли Хилтон», в котором и проходит награждение. Счастливчикам, которые успеют купить специальный «абонемент» на две ночи, придется заплатить 31 тысячу долларов.

Для того, чтобы сделать селфи со звездой, это дороговато. Но зато прием, который устраивают организаторы «Глобуса» после основной церемонии, того стоит. По традициям премии почетные гости и номинанты получают подарок. В разные года на вечеринке после официальной части дарили духи Gucci, косметику L’Oreal Paris, очки Ross&Brown. Однажды даже подарили мужчинам-номинантам носки Gold Toe — все в лучших традициях российского 23 февраля.

Правда, не все довольны подарками. Но это меркнет на фоне скандалов о коррупции, которые сотрясают и «Оскар», и «Золотой глобус». С организаторами премии судятся эксперты, которые годами не могут попасть в состав жюри. Однажды осуждению подвергся фильм «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Его выдвигали в номинацию два года подряд, по слухам, за то, что членам комиссии устроили приватный отдых в Лас-Вегасе. А теперь на повестке дня якобы купленные номинации для сериала «Эмили в Париже».

Помимо зрелищ на афтепати можно получить и хлеб. Традиционно номинантов угощают блюдами, приготовленными из натуральных продуктов калифорнийских ферм. Лучшими лакомствами были признаны баклажаны с хумусом из кедрового ореха, тушеные ребрышки и манговый пирог с ванилью и ежевикой. Даже если кому-то не достанется награда, праздничный ужин скрасит вечер.

Поцелуй Сары Полсон и Аманды Пит стал ярким событием «Золотого глобуса-2017»

В этом году борьба за статуэтку «Золотого глобуса» ожидается нешуточной. Особенно пристально за церемонией будут следить любители сериалов: в телевизионном сегменте заявлены «Мандалорец», «Эмили в Париже», «Ход королевы», «Неортодоксальная», «Голос перемен» и «Корона». Интересно, что из-за выхода фильма «Борат-2» в Америке поднялась волна критики, но сама картина тоже поборется за звание лучшей комедии. Успешно или нет — мы узнает совсем скоро.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии