«Давно бы умерла от голода»: как Поргина выживает без зарплаты Караченцова

Звезды

75 Просмотры Откликов

Николай Караченцов и Людмила Поргина Николай Караченцов и Людмила Поргина Фото: Юрий Феклистов

Смерть Николая Караченцова сильно ударила на финансовому положению его супруги Людмилы Поргиной. Артистка, пожертвовавшая своей карьерой ради лечения мужа, сейчас едва сводит концы с концами. При этом она подчеркивает, что если бы жила на одну только пенсию, то давно бы простилась с жизнью. Оказалось, что Поргина организовала себе дополнительный доход. На днях вдова артиста рассказала, на какие деньги она живёт.

Помощь театра

В 2005 году, когда Караченцов попал в страшную аварию, руководство «Ленкома» взяло на себя обязательства по финансовой поддержке актёра. Марк Варшавер рассказал, что на протяжении 15 лет актеру и его жене выплачивалась зарплата в размере 200 тысяч рублей. Эту сумму, по словам директора театра, семья получала ежемесячно.

«Это было делом чести

Потому что Караченцов — это уникальное явление природы, потрясающий артист, любимец публики», — говорит Варшавер.

Впрочем, этих денег едва хватало на нужды артиста, ставшего инвалидом. Огромные суммы уходили на оплату реабилитации, покупку лекарств и зарплату помощниц по хозяйству. Помимо этого, остро стоял вопрос бытовых нужд Николая Петровича. Конечно, артист имел приличные сбережения на банковских счетах, однако эти деньги быстро «таяли».

Несмотря на многолетние траты, после смерти Караченцова родным досталось внушительное наследство: загородный дом за 400 миллионов рублей около парка «Лосиный остров», большая квартира в Москве и особняк в Болгарии. Ничего из этого родные пока что не продали. Поргина, хотя и жалуется, что платит за имущество огромные налоги, получает с него неплохой доход.

«Если бы жила на пенсию — умерла бы от голода!»

Людмила Поргина Людмила Поргина Фото: кадр программы "Секрет на миллион"

Поргина ранее жаловалась, что ей не хватает пенсионных выплат на достойную жизнь. Она получает пособие с надбавками в размере 53 тысяч рублей. По словам вдовы Караченцова, оптимальной для неё была бы пенсия в три раза больше — 150 тысяч рублей. Из этих денег она могла хотя бы иногда себя баловать шопингом или путешествиями. «Хочется что-то купить: шапочку, там, или модные очки», — сказала Поргина в эфире шоу «Хватит слухов!» на ТВЦ. Пока что средств с трудом хватает на походы в кино и на выставки.

Сводить концы с концами Людмиле Андреевне помогает доход от сдачи недвижимости в аренду. Как рассказала вдова артиста, она живёт на деньги от арендаторов.

«Недвижимость, которую мы сдаём под магазин. Я живу на эти деньги»,

— сказала Поргина.

А как же гонорары за участие в ток-шоу, где она появляется довольно часто?

Не секрет, что продюсеры телепроектов ради рейтингов готовы платить звездам большие деньги за их секреты. Вдова Караченцова часто снимается в программах в роли эксперта, но, как утверждает, не получает от этого ощутимой материальной выгоды.

Поргина могла бы снова выйти замуж, и это бы поправило её финансовое положение. Однако она не хочет заводить новых романов. Людмила Андреевна недавно рассказала, что принимает ухаживания от поклонников, но о новом замужестве она даже не задумывается. По мнению вдовы, ни один мужчина в мире не сможет заменить ей Караченцова. Его нет в живых уже два с половиной года, но Поргина вспоминает о нём каждый день и бережно хранит память о прожитой вместе счастливой жизни.

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии