
Чеснок и имбирь оказывают противомикробное действие, однако, чтобы добиться эффекта, при котором эти продукты помогают иммунитету, нужно употреблять их систематически и в небольших количествах. Об этом рассказала врач — иммунолог-аллерголог Марина Аплетаева.
— Чеснок, имбирь, лук — продукты с высоким содержанием
веществ, которые обладают в основном противомикробной активностью.
Это пищевые продукты. Если мы хотим получить от них хоть какую-то
пользу для иммунитета, их нужно употреблять регулярно и в маленьких
количествах, чтобы не навредить, — приводит слова врача
Аплетаева отметила, что миф о чудесных свойствах этих продуктов пришёл из древних времён, когда люди боролись не с вирусами, а с бактериями.
Вообще же употреблять чеснок и имбирь нужно с осторожностью, особенно это касается второго растения. Оно раздражает оболочку ротовой полости и желудка и в больших количествах может вызвать гастрит и язвы, что негативно скажется на работе иммунной системы, добавила доктор.
Комментарии