Хабенский заговорил о возвращении Назарова на сцену МХТ

ЖенскийЖурнал

34 Просмотры Откликов

Дмитрий Назаров и Ольга Васильева

Актер Дмитрий Назаров больше года не выходит на сцену родного МХТ. Актер уехал из России, будучи несогласным с политикой страны. Вместе с женой он осел во Франции, там у пары давно была куплена небольшая квартира.

Уход звезды «Кухни» из театра был громким, помимо иного взгляда на происходящее в мире, Назаров не нашел общего языка с худруком театра Константином Хабенским.

Теперь Назаров живет во Франции, но о родине не забывает. Увы, все воспоминания исключительно в негативном ключе — он продолжает иронизировать о России и россиянах в своих стихотворения. Эти куплеты становятся основой его редких выступлений перед публикой, гастролей не так много, доход, соответственно, тоже упал.

В России 66-летней актер получал солидные гонорары. Стало известно, что Дмитрий Назаров имел до двух миллионов рублей в месяц — за каждый выход на сцену в спектакле театр платил ему 150 тысяч рублей. Помимо этого, были доходы от рекламы и съемок в кино, все это позволяло актеру жить стабильно и не экономить.

Дмитрий Назаров

В Каннах у них с супругой небольшая квартирка, которую они приобрели 10 лет назад.

«Это был совет друзей

Искалось просто что-нибудь, чтобы было», — рассказывала как-то актриса Ольга Васильева, жена Назарова.

Шиковать теперь не приходится и перспектив вернуться к баснословным доходам у актера в обозримом будущем нет. В родном театре его не ждут, это подтвердил Константин Хабенский.

23 февраля он вышел на Малую сцену МХТ в рамках вечера «Художественный разговор с художественным руководителем». Писатель Александр Цыпкин поинтересовался, вернется ли на сцену Дмитрий Назаров. На это Хабенский ответил кратко: «Пока не просился…».

Звезда «Ночного дозора» известен своим критичным отношением к беглым артистам, он уверен, что прощать такое нельзя.

«Мой маленький жизненный опыт подсказывает, что тот, кто предал однажды, к этому обязательно еще вернется», — цитирует слова актера kp.ru.

Дмитрий Назаров и Ольга Васильева

Стоит отметить, что Назаров и Васильева вряд ли сами захотят возвращаться в коллектив, ведь уезжая из России они успели отпустить немало колкостей в адрес коллег.

«Нас выперли и все — тишина. Я это вижу по нашим вчерашним друзьям. Нас поддержали всего девять человек, которые решились написать или позвонить. А ведь рано или поздно нам всем придется встретиться. Как это будет происходить?», — заявляли тогда супруги. — «В театре нас не любят, потому что мы какие-то мерзенькие, а сейчас еще и токсичные».

Фото: Persona Stars

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии