«Да, этот рецепт совсем не похож на быстрый, но вдруг вы проснетесь намного раньше ваших домочадцев или решите принести в гости домашний пирог?» — говорит Катя Иващенко, основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Яйцо куриное (для теста) |
1 шт. |
Пшеничная мука (для теста) |
200 г |
Сливочное масло (ледяное — для теста) |
100 г |
Белый лук | 1 шт. |
Филе копченой курицы | 300 г |
Сыр сливочный (для начинки) |
150 г |
Соус песто | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливки 20% | 300 г |
Сметана 15% | 100 г |
Сыр Чеддер | 150 г |
Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
- Масло для этого теста нужно обязательно холодное, поэтому уберите его на полчаса в морозилку, перед тем как приступить к приготовлению.
- Муку смешайте с солью.
- Масло нужно натереть на терке или нарезать кубиком.
- Перетрите муку с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и холодную воду. Затем быстро замешайте тесто, не старайтесь вымешать его до однородности, пусть там останутся непромешанные кусочки масла, тогда тесто будет рассыпчатым. Соберите тесто в ком (если совсем не собирается, добавьте еще 1 чайную ложку воды), заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса-час.
- Теперь приготовим начинку. Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами (зависит от того, как вы больше любите).
- Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и готовьте его до мягкости на среднем огне. Затем добавьте сахар и готовьте лук до румяности.
- Курицу нарежьте кубиком 2х2 сантиметра. Твердый сыр натрите на терке.
- В большой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и перцем
- Духовку разогрейте до 170 °С. Тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, затем выложите в форму. Лучше использовать форму без дна и положить ее на противень, выстеленный бумагой. Я люблю сначала вырезать круг теста и выложить на дно формы, затем вырезать бортики и выложить их по стенкам. Влейте подготовленную начинку, затем с помощью чайной ложки выложите сливочный сыр и песто прямо на начинку. Запекайте 40–45 минут.
- За 5 минут до готовности приготовьте начинки: киш можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот, зеленью, мятым авокадо, можно пожарить бекон и сыр халуми, или добавить ложку песто, или покрошить сверху брынзу — все это будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии