«Когда вспоминаю это время, бросает в дрожь», — баскетболистка Катерина Кейру о жизни после развода, обманувшем муже и желании помогать

ЖенскийЖурнал

46 Просмотры Откликов

Катерина Кейру

В 2019 году жизнь баскетболистки и супруги футболиста Ивана Новосельцева Катерины Кейру резко сошла с привычных рельсов. Она узнала: человек, ради которого она оставила спортивную карьеру и посвятила себя семье, оказался предателем. Иван переписал всю недвижимость на родителей, вывел деньги с общих счетов и пропал.

Сейчас, после того как ей с младенцем на руках пришлось пройти через множество судов, добиться алиментов и вернуть себе квартиру, Кейру чувствует в себе силы помогать другим девушкам. Она руководит проектом «ЖенщинаВправеСказать», все свободное время посвящает сыну Теодору, но не забывает заботиться и о себе.

О том, как доказать правоту, когда тебя никто не поддерживает, о жизни после предательства и ЗОЖ-принципах для активных и занятых девушек, Катерина Кейру рассказала в интервью Woman.ru.

Катерина Кейру с сыном

Woman.ru: Недавно вы запустили проект «ЖенщинаВравеСказать». С какими проблемами к вам можно прийти и на какую помощь рассчитывать?

Катерина Кейру: Мы создали сайт, на котором есть форма для обращений. Женщина там рассказывает свою историю, описывает текущее положение дел и говорит, что для нее является первостепенным для решения ее проблемы.

Именно так мы связываемся с подопечными. После ознакомительной беседы с обратившейся мы уже понимаем, какую поддержку сможем оказать

Кому-то сразу же требуется помощь психолога, кому-то необходимы товары для младенца, а кому-то нужна консультация юриста.

Консультация с юристом рассматривается в частном случае: мы не гарантируем оказание такой поддержки всем обратившимся. Так как часто успех в судебных тяжбах напрямую зависит от психологического и целостного состояния женщины.

С мужем вы прожили в браке 5 лет, решили завести ребенка. Вас называли самой красивой парой российского спорта. В какой момент вы поняли, что все пошло не так?

Катерина Кейру: В момент, когда в суде услышала обо всех его махинациях. Но я даже не могла призвать его к ответу, он ни разу не появился на заседаниях.

Вы пытались сохранить отношения?

Катерина Кейру: Я очень долго надеялась, что все изменится: муж придет и скажет, что это все какое-то недоразумение, и он сделал это не намеренно. Но, к сожалению, огромное количество времени я надеялась зря. Он все делал осознанно.

Катерина Кейру

В какой момент вы решили вынести эту проблему в публичное поле?

Катерина Кейру: Я боялась за свою жизнь и жизнь своего ребенка. Так как сразу узнала: моего супруга поддерживают его футбольные агенты.

После того, как я публично рассказала о своей ситуации на телевидении, ко мне в социальных сетях стали приходить сообщения от женщин. Писали слова поддержки и рассказывали свои истории, похожие на мою.

В самые сложные минуты, когда у женщин опускались руки и уже не хватало сил бороться и жить дальше, они смотрели и слушали меня в социальных сетях. Это возвращало надежду и очень мотивировало меня не сдаваться.

Как вы переживали время, когда остались одна с маленьким ребенком, да еще и были вынуждены постоянно ходить на суды?

Катерина Кейру: Мне было очень тяжело! Сейчас, когда вспоминаю это время, меня бросает в дрожь. Я была на заседании суда даже на 9-ом месяце беременности. Я прошла через огромный стресс и ужасы. Никому не пожелаю такого. А когда родила, то вынуждена была брать с собой сына и кормить его в перерывах.

Катерина Кейру с сыном

А вы обращались к кому-то за помощью?

Катерина Кейру: Да, обращалась. Когда все произошло, я позвонила Инне Жирковой, и она мне посоветовала юриста Екатерину Гордон. А с Екатериной мы как раз встречались на праздновании дня рождения дочери семьи Жирковых. Поэтому Инна сначала договорилась обо мне с Гордон, и чуть позже я ей позвонила, чтобы она мне помогла понять, что происходит.

Вы в итоге через суды вернули себе квартиру. Как сейчас складываются ваши отношения с мужем?

Катерина Кейру: Иван не общается с сыном и не интересуется им. Все выплаты алиментов происходили только под давлением приставов. Так как у меня сменился адвокат, и ему требуется время для изучения дела, выплаты вообще не приходят последние полгода. Сам Иван инициативу не проявляет, он не считает это нужным.

Ради мужа вы отказались от выгодного спортивного контракта. Не жалеете, что все так сложилось?

Катерина Кейру: Я ни о чем в своей жизни не жалею. Между хорошим контрактом от баскетбольного клуба и семьей я выбрала семью. Когда я принимала это решение, то мы с мужем говорили открыто, что я делаю серьезный шаг, и теперь у каждого из нас своя зона ответственности. Если он не справился со своей, то это характеризует только его.

Катерина Кейру с сыном

От кого вы получали самую большую поддержку в трудное время?

Катерина Кейру: От своей лучшей подруги Евгении. В момент, когда в моей жизни случился этот кризис, она тоже проживала трудности, и мы друг друга спасли. Когда-нибудь расскажем об этом.

А были ли те, на кого надеялись, а от них — тишина?

Катерина Кейру: Таких людей было большое количество. Кто-то отвернулся, кто-то вообще исчез из моей жизни, кто-то делал вид, что вообще ничего не происходит.

Однажды вы сказали, что боитесь бывшего мужа — что вы имели ввиду? Он поднимал на вас руку?

Катерина Кейру: В один момент его поведение стало таким неадекватным, что я не могла понять, что от него ожидать дальше. Самый опасный человек тот, который совершает непоследовательные действия. Ты не можешь знать, что у него на уме. Я волновалась за свою беременность и не знала, что он может сделать физически.

Вы смогли отпустить эту ситуацию? Есть ли сейчас рядом с вами другой мужчина?

Катерина Кейру: За несколько лет мне удалось освободиться от большой части боли и стресса. Я посвящаю себя полностью своему ребенку и не знаю, что будет дальше.

Большую часть своей жизни вы отдали спорту, есть ли он сейчас в вашей жизни?

Катерина Кейру: Сейчас он немного переформатировался. Если профессиональный спорт — это всегда нагрузки на грани человеческих возможностей, то сейчас я выбрала вектор заботы, любви и плавных трансформаций.

Катерина Кейру

Каких ЗОЖ-принципов вы посоветуете придерживаться нашим читательницам?

Катерина Кейру: Я слежу за своим питанием, увлекаюсь изучением работы организма. Точно поняла: любые изменения в теле можно проводить только через любовь и заботу. ЗОЖ — это образ жизни, но всегда можно начинать с маленьких шагов. Например, постепенно откажитесь от сладкого и больше насыщайте организм водой. Делайте хотя бы пару несложных упражнений утром. Главное, не вводите себя в состояние стресса из-за того, что вы ограничиваете себя. Идите к себе через любовь! Если вам захочется съесть что-то, что не рекомендовано, то позвольте себе это в малом количестве.

Ваш сын Теодор родился в спортивной семье: собираетесь ли вы отдать его в какую-нибудь секцию?

Катерина Кейру: Генетика играет большую роль: у сына очень хорошие спортивные данные, и это заметно с самого младенчества. Пока он предпочитает все игры, где задействованы руки. Поэтому баскетбол сейчас в фаворе.

Пока он ходит на гимнастику для общего развития и на плавание. А дальше я буду равняться на его интересы.

Каких принципов вы придерживаетесь в воспитании сына?

Катерина Кейру: Теодор уже с годика ходит в детский сад по системе Монтессори. Благодаря этому я изучаю гуманистические подходы в воспитании ребенка и психологию.

Хотя самым началом изучения такого взаимодействия можно считать мои курсы для беременных, где я узнала и открыла для себя иное видение на то, как может развиваться малыш.

Вам удается справляться с ролью обоих родителей?

Катерина Кейру: Я делаю максимум того, что может дать женщина ребенку. Но моя философия такова, что для полного формирования ребенка как личности необходимы примеры женской и мужской стороны.

Бывают ли у вас моменты, когда опускаются руки и ничего не хочется делать?

Катерина Кейру: Конечно, такое случалось со мной не раз. Но тут меня спасали поддержка моей подруги и осознание того, что будущее моего сына зависит напрямую от меня — от моих действий, стойкости и правильного выбора.

Фото: Яна Абдуллаева

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии