Король Швеции лишил пятерых внуков титулов, но их родители только рады

ЖенскийЖурнал

45 Просмотры 0

На днях стало известно о непростом решении короля Швеции исключить пятерых внуков из списка членов королевской семьи. Впрочем, принц Карл Филипп и принцесса Мадлен, родители детей, оказались вполне довольны таким поворотом событий.

король Густав, королева Сильвия, принцесса Виктория, принцесса Мадлен, принц Карл Филипп

Король Карл XVI Густав с супругой королевой Сильвией и детьми: Викторией, Мадлен и Карлом Филиппом

Не так давно представители королевского дворца Швеции сообщили о том, что Карл XVI Густав вычеркнул сразу пятерых своих внуков из списка членов монаршей семьи. Они освобождены от официальных обязанностей, на их содержание не будут выделяться деньги из числа средств налогоплательщиков. Кроме того, никто теперь не сможет назвать их «королевскими высочествами». Какая жалость!

При этом на 7-летнюю Эстелль и 3-летнего Оскара, детей наследницы престола Виктории, новое правило не распространяется.

Принцесса Мадлен

Принцесса Мадлен с детьми

Принцесса Мадлен, младшая сестра кронпринцессы, посчитала решение царственного отца верным. Она разместила в Инстаграме фото с детьми — 5-летней Леонорой, 4-летним Николасом и годовалой Адриенн. В подписи к снимку принцесса объяснила свою позицию фолловерам, которые пребывали в недоумении.

«Эти перемены планировались уже давно
Мы с Крисом думаем, что теперь у наших детей есть больше возможностей распоряжаться своим будущим», — сообщила принцесса Мадлен.

В свою очередь на нововведение отреагировал и единственный сын 73-летнего монарха. Принц Карл Филипп разместил трогательный осенний снимок, на котором он запечатлен с супругой Софией и двумя сыновьями. 

принц Карл Филипп

Принц Карл Филипп с супругой и детьми

«Мы видим лишь хорошее в том, что Александр и Габриэль будут свободнее в выборе жизненного пути», — отметил Его Высочество.

Принцесса Мадлен и ее брат известны как люди широких взглядов. Карл Филипп в 2015 году женился на модели Софии Хелльквист. Избранница принца с радостью приняла титул принцессы, и по ней теперь не скажешь, что некогда она участвовала в реалити-шоу с элементами эротики. 

Супруг принцессы Мадлен оказался более принципиальным. Бизнесмен Кристофер О'Нил не стал брать фамилию супруги и решил обойтись без титула.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии