Максим Аверин: «Я сам просил, чтобы у моего героя возникла тема болезни»

ЖенскийЖурнал

81 Просмотры Откликов

Актеры «Склифасовского» раскрыли закусье популярного сериала

Пока идут съемки 9-го сезона популярного сериала «Склифасовский», поклонники обсуждают сезон 8-й. И особенно неожиднный ход сценаристов — «наградить» героя Максима Аверина смертельным недугом.

«Я сам просил, чтобы у моего героя возникла тема болезни, которую мы всегда пытаемся избегать, — рассказал исполнитель роли хирурга Олега Брагина Максим Аверин. — Когда мы сталкиваемся со страшным диагнозом, то оказываемся выброшенными из жизни, из социума

С больным человеком людям страшно общаться, так заболевший остаётся один на один со своей бедой. Я хочу показать, какой путь проходит человек, соприкоснувшийся с болезнью, чтобы этот путь был испытанием, но не отчаянием».

Супруга Брагина Марина Нарочинская, которую исполнила актриса Мария Куликова, по сценарию готова на все, чтобы спасти своего мужа. Но такова уж задумка режиссера, что его независимый Брагин не привык жить по чужим правилам. «Когда ты пытаешься помочь и ничего не получается — это самое страшное, — призналась Мария Куликова. — Это непонимание, отчаяние, тупик. Я в жизни проходила это, и мне было тяжело снова в это погружаться. Но, благодаря этому, сцены получались более тонкими, пронзительными».

Как рассказала актриса, она неоднократно обсуждала эту тему драмы восьмого сезона с консультантом и актером сериала, профессиональным врачом Константином Лукичом, который сказал ей, что к болезни надо относиться жестко, не бегать от неё, не бояться, а объявлять ее врагом и бороться с ней.

Андрей Ильин научился делать искусственное дыхание

Вообще все актеры сериала, как признают они сами, за время съемок многое узнали о профессии врачей. А некоторые даже кое в чем поднаторели. «Какие-то навыки моего героя ко мне прилипли, — рассказал актер Андрей Ильин. — Я могу сделать искусственное дыхание и спасти утопающего, перевязать палец, я даже стал разбираться в таблетках и терминологии».

У Елены Яковлевой — совсем другая ситуация. Она не скрывает, что практически сроднилась со своей героиней хирургом Ириной Павловой, однако так и не смогла приобрести сноровку в медицине.

Елена Яковлева так и не смогла приобрести сноровку в медицине

«В этом плане я совершенно необразованный человек, а мне часто задают сложные вопросы именно как врачу, — призналась Елена Яковлева. — Меня спрашивают, например, какую таблетку лучше принять от головной боли и ждут от меня профессионального совета. Вот тут я извиняюсь и говорю, что я совершенно не в курсе и кроме анальгина и аспирина ничего не знаю».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии