Исследователи из Американской кардиологической ассоциации
рассказали, какой продукт способен снизить риск смерти на 25
процентов. Об этом сообщает издание
Учёные выяснили, что риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний или рака уменьшается примерно на четверть, если регулярно употреблять перец чили. Специалисты изучили данные о здоровье 570 с лишним тысяч человек и пришли к выводу, что у пациентов, включивших в свой рацион данный продукт, снижался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от онкологии — на 23 процента, а также в целом падал риск летального исхода от всех причин на 25 процентов.
По словам экспертов, такие свойства перца чили объясняются тем, что в нём есть капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови человека.
Комментарии