Не может быть! Неожиданная новость о королеве Елизавете поразила ее подданных

Звезды

38 Просмотры Откликов

Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

Британцы были потрясены и чрезвычайно обрадованы известием, которым с изданием The Sun поделился источник, близкий к королевскому двору. Он сообщил, что 96-летняя королева Елизавета, состояние здоровья которой заставило британцев изрядно поволноваться в последний год, смогла вернуться к своему любимому занятию: она снова совершает прогулки верхом на своем любимом шотландском пони!

Эта новость действительно поразила всех! Фанаты королевского семейства опасались, что в ближайшее время последуют новости о дальнейшем ухудшении состояния королевы. Ведь в начале июня, во время празднования платинового юбилея, Елизавете пришлось пропустить из-за плохого самочувствия ряд важных мероприятий, включая благодарственную службу в соборе Святого Павла. После чего королева еще и впервые за свою жизнь пропустила знаменитые скачки в Аскоте. А недоброжелатели уже вовсю обсуждали детали королевской похоронной церемонии, которая, как они думали, пройдет в обозримом будущем. Но вместо того, чтобы тихо угасать, королева снова воспряла духом и окрепла достаточно для того, что вернуться к своему любимому занятию. На днях ее снова увидели во время конной прогулки в Виндзорском парке.

То, что королева обожает собак и лошадей, — факт общеизвестный. Елизавета разводила в своих конюшнях лошадей, которые не раз выигрывали важные турниры. Да и сама она всю жизнь в седле –  в самом прямом смысле слова. Впервые будущая королева прокатилась верхом, когда ей было всего три года

А на ее четвертый день рождения обожавший свою внучку дед Елизаветы – король Георг V – подарил ей ее первого пони. И с тех пор, всю свою жизнь, королева регулярно совершала конные прогулки.

Так продолжалось до осени минувшего года, когда врачи запретили ей впредь ей ездить  верхом. Тогда здоровье королевы резко ухудшилось. Ее даже пришлось госпитализировать – правда, совсем ненадолго. Позднее королева призналась, что ей стало тяжело даже ходить — она передвигалась с большим трудом, опираясь на трость. Свидетелями этого стали удостоенные ее аудиенции, включая нового главу службы безопасности  — генерал-майора Элдона Миллара. А потом, в конце февраля, монархиня всерьез напугала своих подданных, когда стало известно, что она заразилась ковидом. К счастью, Елизавета переболела не в самой тяжелой форме.

И вот теперь, девять месяцев спустя после запрета врачей, она снова совершает конные прогулки. Более того, как стало известно, в ближайшее время Елизавета, которая за последнюю пару лет крайне редко покидала Виндзор, отправится в Шотландию, в свое любимое поместье Балморал, где у нее, кстати, у нее также есть конюшня — со скакунами и пони.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии