Ничего не слипнется: рецепт дубайского шоколада для приготовления в домашних условиях — все не так сложно, как кажется

ЖенскийЖурнал

41 Просмотры Откликов

дубайский шоколад
Фото: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Märkl/globallookpress.com

Больше года назад в России стал известен «дубайский» шоколад. В декабре 2023 года фуд-блогер Мария Вехера рассказала о необычной плитке в социальных сетях — и с этого момента шоколад стал настоящим хитом. Оригинал от компании Fix Dessert Chocolatier можно купить только в Арабских Эмиратах. Но аналог несожно приготовить и в домашних условиях. Правда, для этого нужны будут некоторые специфический ингредиенты. 

Ингредиенты

  • Сливочное масло 25 г
  • Тесто катаифи, измельчённое 250 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Тёмный шоколад 200 г
  • Фисташковая паста 0,5 стакана
  • Кунжутная паста тахини 0,25 стакана

Приготовление

  1. Растопите масло на огне.
  2. Добавьте тесто катаифи и жарьте до тёмно-золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. На водяной бане растопите весь шоколад в плитках.
  4. Возьмите форму, влейте сначала тонкий слой растопленного шоколада. Охладите массу в холодильнике в течение 10 минут.
  5. В масло с катаифи добавьте тахини
    Перемешайте до однородности.
  6. Положите вторым слоем поверх шоколада. Сверху залейте остатками. 
  7. Подержите блюдо в холодильнике от 30 минут до часа. Когда шоколад застынет, его можно резать и ломать.

Ранее диетологи предупреждали, что дубайский шоколад можно есть отлько здоровым людям и в очень ограниченных количествах — за раз не более 20 грамм. Десерт очень калорийный, а еще в нем повышенное содержание жиров. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии