
Больше года назад в России стал известен «дубайский» шоколад. В декабре 2023 года фуд-блогер Мария Вехера рассказала о необычной плитке в социальных сетях — и с этого момента шоколад стал настоящим хитом. Оригинал от компании Fix Dessert Chocolatier можно купить только в Арабских Эмиратах. Но аналог несожно приготовить и в домашних условиях. Правда, для этого нужны будут некоторые специфический ингредиенты.
Ингредиенты
- Сливочное масло 25 г
- Тесто катаифи, измельчённое 250 г
- Молочный шоколад 200 г
- Тёмный шоколад 200 г
- Фисташковая паста 0,5 стакана
- Кунжутная паста тахини 0,25 стакана
Приготовление
- Растопите масло на огне.
- Добавьте тесто катаифи и жарьте до тёмно-золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
- На водяной бане растопите весь шоколад в плитках.
- Возьмите форму, влейте сначала тонкий слой растопленного шоколада. Охладите массу в холодильнике в течение 10 минут.
- В масло с катаифи добавьте тахини
- Положите вторым слоем поверх шоколада. Сверху залейте остатками.
- Подержите блюдо в холодильнике от 30 минут до часа. Когда шоколад застынет, его можно резать и ломать.
Ранее диетологи
Комментарии