Новогодние елки: готовность №1! 13.11.2017

Телевидение

182 Просмотры Откликов

10 000 елок - настоящее царство новогодних деревьев. В питомнике под Можайском, как говорит его директор Махач Ширинов, выращивают елку обыкновенную. Это самый популярный новогодний вид.
Чтобы елочке набрать товарные размеры – от метра до трех - нужно около одиннадцати лет. Почву не удобряют. Если питательных веществ слишком много, ель сильно разрастется. Продажи начнутся с 10 декабря. Простоит такая елочка в теплой квартире 2-3 недели.
За последние 20 лет спрос на живые елки упал на 35%. А вот цены на них в этом году, наоборот, поднялись. «Стоимость елочек на елочных базарах поднялась на 10%, - отмечает менеджер отдела продаж Ирина Федечкина. - Повлияло два фактора: стоимость топлива поднялась на 5% и упаковочный материал - тоже на 5%».
Искусственные елки тоже подорожали, но не так значительно. Делают искусственные елки в основном из пластика - поливинилхлорида. Материал прочный и не горит. Сначала нарезают бахрому толщиной три миллиметра, потом с помощью проволоки закручивают и получается пушистая веточка. Процесс быстрый: за минуту – 15 метров «ершика». Собирают елки вручную. Этим занимаются мотальщицы.
Работа на заводе круглогодичная. За день делают 500 деревьев. Здесь больше 40 видов елок. Причем у каждой – свое имя. Самая популярная - Фореста. Каждую пятую елку опрыскивают искусственным снегом.
Выбирать искусственную елку нужно тщательно. Первое – не должно быть химического запаха. Второе – цвет хвои должен быть равномерным. Если соответствуем всем параметрам, то прослужит она минимум семь лет.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии