О концертах в карантин и талант-шоу. Интервью с рок-группой БЕZ ОБМЕЖЕНЬ

Шоу-бизнес

155 Просмотры Откликов

О концертах в карантин и талант-шоу. Интервью с рок-группой БЕZ ОБМЕЖЕНЬ
Фото: РБК-Украина
Группа БЕZ ОБМЕЖЕНЬ

Лидер украинской рок-группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ Сергей Танчинец — о новом концертном формате и о том, почему стоит участвовать в талант-шоу.

Лидер украинской рок-группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ Сергей Танчинец рассказал Ольге Байвидович в №11-12 Журнала Корреспондент о новом концертном формате, о том, почему стоит участвовать в талант-шоу и почему для музыкантов важно дать концерт на самом большом стадионе страны в День независимости Украины.

Как началась история группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ?

— История БЕZ ОБМЕЖЕНЬ началась в Мукачево в 1999 году. Название появилось, когда нам было по 17 лет. Каждый из нас хотел играть свою музыку. Договориться мы не смогли, поэтому решили играть всего понемногу.

Почему произошла перезагрузка?

— Когда мы приехали в Киев, начался финансовый кризис. Для существования группы в столице не было финансов. У ребят остались дома семьи, бизнес и появился выбор — что делать? Двигаться вперед или возвращаться

Ребята выбрали второе. А я тогда встретил свою будущую жену, и появились причины остаться. Но понимание, что шоу-бизнесом надо заниматься в столице, у меня осталось. Начал искать новый состав и нашел его абсолютно случайно в 2010 году. В таком составе мы существуем уже 10 лет.  Дальше было партнерство с генеральным продюсером Олегом Ходачуком и Максимом Ткаченко. Сейчас это и команда, и семья.

Какая композиция принесла вам известность?

— Сейчас я могу назвать две: Без неї ніяк — песня, с которой мы выступили на Х-Факторе, и Зорі запалали.

Что дало вам участие в Х-Факторе?

— Во-первых, после Х-Фактора о нас узнала вся Украина. Во-вторых, это выход из зоны комфорта. До этого мы не попадали в ситуацию, когда надо четко и быстро изменять образы, возможно, звучание. Это жесткая школа для артистов, которые хотят развиваться. В-третьих, сотрудничество с профессиональным продакшеном, создающим шоу. Это очень крутой опыт. Вообще, полезно участвовать в различных талант-шоу. Это дает возможность проверить свои силы.

Многие украинские исполнители стремятся стать участниками Евровидения. Как вы относитесь к этому конкурсу?

Евровидение для нас — какой-то параллельный процесс. Я с уважением отношусь к этому конкурсу, слежу как за национальным отбором, так и за выступлениями артистов. Но мы себя никогда не представляли на сцене Евровидения. У нас немного другие планы. Сейчас мы пишем альбом. В него войдут и те композиции, которые мы ранее записали в студии: Липень и Героям. Они посвящены воинам, уже более шести лет защищающим независимость Украины. Так что ни в графике, ни в мыслях для Евровидения места нет.

Ограничительные карантинные меры здорово подпортили ваши планы?

— Я точно вижу, что эта ситуация жестковато отразилась на нашей экономике, в том числе и на шоу-бизнесе. У нас, например, было запланировано огромное количество выступлений: в 2020 году мы собирались сыграть на НСК Олимпийский, Арена Львов, был запланирован стадионный тур и тур по городам Украины, зарубежные гастроли. Но из-за коронавируса все концерты были перенесены на год. С другой стороны, жизнь важнее.

Но, несмотря на карантин, ваша команда дала автоконцерт. Что это за формат?

— 29 мая мы совместно с нашими партнерами из ивент-агентства TIKHONOV сделали прекрасную историю под Луцком на гражданском аэродроме. Идея на самом деле витала в воздухе — БАК, безопасный автомобильный концерт. Мы получили огромное удовольствие и видели, что зрители тоже в восторге. Сейчас собираемся отправиться в автотур по 10-12 городам. Главная фишка этих концертов в том, что все происходит вживую, а люди не контактируют друг с другом. При въезде на концертную территорию у зрителей проверяется температура, наличие защитных средств и антисептиков.

Ваш концерт на НСК Олимпийский перенесен на 24 августа 2021 года. Почему вы выбрали именно эту дату?

— Что может быть круче, чем дать концерт на огромном стадионе в самый главный праздник Украины — День независимости? Мы уже готовились к этому концерту, но из-за коронавируса наши планы изменились. Но через год, уже на 30-летие независимости Украины, мы обязательно выступим на НСК Олимпийский.

Вы уже знаете, чем будете заниматься лет через пять?

— Думаю, что за пять лет мы объедем весь мир с концертами. Будет стадионный тур. Будем заниматься тем, чем и сейчас, — создавать украинскую музыку и выступать с концертами.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии