Потеря потерь: Николаса Кейджа лишили крыши над головой

Звезды

304 Просмотры Откликов

Николас Кейдж фото Потеря потерь: Николаса Кейджа лишили крыши над головой Фото: LEGION-MEDIA, кадр из фильма «Свинья». Коллаж: 7Дней.ru

В это сложно поверить, но один из самых востребованных актеров Голливуда — 57-летний Николас Кейдж сейчас находится на грани разорения. На днях он лишился своего поместья в Лас-Вегасе, задолжав государству около 14 миллионов долларов. В пересчете на российские рубли сумма становится совсем уж заоблачной — 1 миллиард.

Прощай, любимый дом

Дом Николаса Кейджа Николас Кейдж окончательно утратил право на особняк, приобретенный в 2006 году за восемь с половиной миллионов долларов Фото: 123RF/legion-media.ru

Банк арестовал недвижимость еще десять лет назад, но Николас слезно молил об отсрочке, обещая найти деньги на погашение долгов. Увы, сделать этого ему так и не удалось, несмотря на то, что является одним из самых высокооплачиваемых актеров Фабрики грез. Сейчас он окончательно утратил право на особняк, приобретенный в 2006 году за восемь с половиной миллионов долларов. В нем было все для роскошной жизни, которую так любил Кейдж: семь спален и десять ванных комнат, собственный кинотеатр, сауна с бассейном, а также гараж для десяти автомобилей.

Все потому, что звезда никогда не был законопослушным налогоплательщиком, но зато всегда поражал невероятной способностью транжирить деньги

Он, не задумываясь, скупал все, что могло поразить его увлекающуюся творческую натуру. 

Например, в том же 2006-м он прикупил еще два средневековых замка XVIII века и особняк XIX века. Последний привлек его внимание своей мрачной историей. В нем когда-то жила серийная убийца и живодерка мадам Лалори. Говорят, в стенах старинного здания до сих пор бродят неупокоенные души ее жертв и слышны их печальные завывания.

Замок Нейдштейн Замок Нейдштейн принадлежал Кейджу с 2006 по 2009 год Фото: 123RF/legion-media.ru

«Я собирался написать великий роман в жанре ужасов. Я вдохновлялся. И Стивеном Кингом, и Лавкрафтом. Поэтому я приобрел этот дом», — объяснил свое желание жить вместе с привидениями актер.

Закончилось все не романом, а долговыми обязательствами и необходимостью избавиться сначала от замков, а затем еще и от двух домов — в Калифорнии и Новом Орлеане. За них актер предварительно перестал платить ежемесячные кредитные взносы.

Пугающие ценности великого транжиры

Николас Кейдж мем Похоже, Николас Кейдж умеет шокировать не только в кино Фото: кадр из фильма «Поцелуй вампира»

Помимо недвижимости Николас скупал и другие ценности, выбор которых порой шокировал его привыкшее ко всему окружение. Например, у него есть высушенные головы африканских пигмеев, череп динозавра, прилетевший с Марса метеорит. Внятно ответить, зачем ему это нужно, Кейдж не может, но продолжает пополнять свою экзотическую и дорогостоящую коллекцию.

И ладно бы это были только неживые экспонаты, с которых нужно лишь своевременно стряхивать пыль. Но знаменитость мог приобрести себе живую акулу или гигантского осьминога. А то принимался хвастаться, что стал владельцем сразу двух ядовитых змей, общение с которыми могло стоить хозяину жизни.

«Я купил двух королевских кобр: мальчика и девочку. Девочку назвал Шиба, а мальчика — Моби, он альбинос, в честь Моби Дика. Они находились за двумя пуленепробиваемыми дверями. Если бы они меня укусили, у меня было бы только 15 минут на то, чтобы принять противоядие», — с гордостью рассказывал Кейдж.

Все только начинается

Кейдж и Рико Шибата Кейдж женился в пятый раз на 26-летней Рико Шибата Фото: LEGION-MEDIA

Помимо любви к экзотике, Кейдж испытывает непреодолимое влечение к женскому полу. Сейчас он женат пятый раз. Его супругой стала 26-летняя Рико Шибата. С первой женой он прожил в браке девять месяцев, а с предпоследней всего пять дней.

Адвокаты звезды пытались признать тот брак фиктивным, потому что знаменитость пришел на регистрацию в состоянии сильного алкогольного опьянения и потом утверждал, что вообще ничего не помнит. В себя он пришел как раз на пятый день и тут же решил разводиться. Но для этого пришлось выплатить законной супруге солидные отступные.

Все это привело к тому, что состояние Николаса, еще несколько лет назад составлявшее 150 миллионов долларов, сейчас оценивается всего в 20. Для кого-то и это большие деньги, но только не для Кейджа, который способен за короткое время лишиться последнего. Особенно, если ему поможет в этом молодая жена, которой нравится способность мужа жить на широкую ногу, а потому она во всем его поддерживает.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии