
Ингредиенты
Рис | 2/3 стакан |
Тыква | 150 г |
Кабачок | 250 г |
Молоко (3.2%) | 1 стакан |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Тыкву и кабачки очистить, удалить семечки, затем мякоть нарезать на куски, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она не до конца покрывала овощи, и варить 3—4 минуты, после чего погружным блендером измельчить содержимое в пюре
Шаг 2
Хорошо промыть рис.
Шаг 3
В кастрюлю с овощным пюре влить молоко и добавить ваниль, соль и сахар.
Шаг 4
Как только молоко закипит, засыпать рис и изюм и варить почти до полной готовности риса.
Шаг 5
Переложить кашу в керамический горшок, сверху положить масло и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Кашу сразу подавать к столу.

Комментарии