Зимой предпочтительнее включать в рацион рыбу, особенно ту, что выловлена в холодных морях. Об этом Life.ru рассказала нутрициолог Лариса Никитина. По её словам, рыба из естественной среды обитания, например из океанов и морей, гораздо полезнее, чем та, которая выращивается на фермах. В садках зачастую применяют антибиотики и гормоны, чтобы минимизировать заболевания и ускорить рост.
Однако Никитина подчеркнула, что даже рыба из естественной среды может быть неидеальной, так как моря сегодня сильно загрязнены. Если выбирать между морской и речной рыбой, предпочтение всё же стоит отдать морской, особенно из холодных вод.
Никитина добавила, что с витаминами А и D ситуация та же. В мясе их нет. Витамины группы В, в частности В12, которыми богата говядина, также богаты красное и куриное мясо
Комментарии