Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

364 Просмотры Откликов

Фото: канал СТС

«Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный. Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше. Фишка правильного щавелевого супа — 1 чайная ложка сахара», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

11 порций

Ингредиенты

Говяжья лопатка 800 г
Щавель 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Лимон 1/4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 180 г
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3,5 л
Соль по вкусу

Приготовление

1 шаг

Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.

2 шаг

Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.

3 шаг

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.

4 шаг

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.

5 шаг

У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.

Фото: Канал СТС

6 шаг

Переложить кусочки мяса в суп.

7 шаг

Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.

8 шаг

Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара.

9 шаг

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.

10 шаг

И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева.

11 шаг

Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой

Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

12 шаг

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии