Стригу себя сама уже два года и довольна

Fashion & Beauty

130 Просмотры Откликов

Стригу себя сама уже два года и довольна Фото: unsplash

Чтобы подстричься, мы привыкли обращать в парикмахерскую, причем не абы к кому, а к проверенным мастерам. Но далеко не всем из нас они угождают. Наша героиня Светлана отчаялась найти человека, который бы воплотил ее мечту об идеальной стрижке в жизнь, и в итоге взялась за ножницы сама. Теперь стрижется исключительно самостоятельно. О том, как у Светланы это получается, она нам и рассказала.

Почему решила стричься сама

Фото: личный архив

Раньше часто делала в салонах каре и боб — стрижки на все времена. Они всегда в тренде, легко укладываются, выглядят стильно и красиво, особенно на фоне темного цвета моих волос. Походив с каре, мне захотелось экспериментов

Условием было только, чтобы стрижка была короткой. Сразу вспомнила про не теряющий популярности сессун. Он родственник стрижки боб, только линии среза мягче и женственнее.

И тут началось самое интересное: оказалось, что мастера не могут создать мне тот идеальный сессун, о котором я мечтаю. Куда я только не обращалась, и в дорогие салоны красоты, и в парикмахерские, где такую стрижку должны были помнить работники еще с советских времен (с которых они в этих заведениях и работают), но все мимо. В итоге каждый раз после посещения салона я сама пыталась исправить положение: что-то достригала, укорачивала, ровняла. Удивительно, ведь стрижка, которую раньше в шутку мы называли «под горшок», элементарна. И я решила, что смогу ее сделать сама. 

Как прошел первый опыт

Фото: личный архив Фото: личный архив

К тому времени, как я дошла до этой мысли, чёлку и волосы по бокам я уже давно себе стригла сама, осталось только научиться приводить волосы в порядок сзади. Это оказалось самым сложным.

Перед началом творческого процесса я изучила несколько видео на ютубе, мастер-классов по сессуну там великое множество. Поняла, что самое важное  соблюсти чистоту линий, симметрию и ещё, чтобы сзади из волос получилась некая «шапочка», был объём. Достичь такого результата можно путём наложения более длинных прядей на короткие.

Чтобы это проделать, я собираю волосы сзади с помощью резинки, затем вытаскиваю попрядно и стригу: первая прядь у шеи самая короткая, следующая длиннее миллиметра на три, далее ещё длиннее. Надо было видеть эту картину в самом начале моего творчества: у меня было два зеркало – передо мной большое основное, второе маленькое в левой руке, чтобы видеть, что происходит сзади, в правую руку брала ножницы и выворачивала ее, как на йоге, в попытке что-то там отрезать.

Сейчас, конечно, я уже приноровилась и делаю все, как стилист-профи. Правда, что-то другое, кроме сессун, вряд ли смогу изобразить на себе. Хотя, пока и не пыталась.

Что героиня думает сейчас

Фото: личный архив

Я по-прежнему стригу себя сама, уже два года как, и менять мастера не собираюсь. Самое интересное, что многие стали интересоваться, кто мой стилист и делает такую классную стрижку, были даже вопросы от незнакомых людей в директ. Все удивляются, что я стригу себя сама. Но, когда просят изобразить на себе тоже самое, отказываюсь. Парикмахерское дело – не мое. Я визажист по профессии и призванию. Но именно творческое начало помогло мне найти свой собственный стиль и воплотить его так, как этого хочу я.

Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии