Теория заговора. Пять экзотических продуктов, которые стоит попробовать. Выпуск от 17.12.2017

Телевидение

593 Просмотры Откликов

Скоро Новый год! Многие уже задумываются о том, чем удивить гостей. Это повод обратить внимание на экзотические продукты и заменить ими привычные, уже надоевшие. Некоторые экзотические продукты не просто вкуснее традиционных, но и гораздо полезнее.

К Новому году мы обычно стараемся купить семгу или красную икру. Но есть в наших магазинах более дешевые и полезные морепродукты. Это, например, морской коктейль - ассорти из кальмаров, мидий, креветок, гребешков. В таком коктейле целый кладезь полезных витаминов, минералов и полноценного белка. Эксперты советуют покупать морской коктейль в замороженном виде. Как выбрать самый полезный морской коктейль?

Есть еще один продукт, о котором мы все знаем, но покупаем очень редко. А зря! Он гораздо полезнее традиционной сырокопченой колбасы. Это бастурма. За счет технологии приготовления она сохраняет максимальное количество полезных веществ мяса, из которого ее готовят. Многие кавказские долгожители считают ее одним из продуктов долголетия. Как правильно есть бастурму, как ее выбрать в магазине и как сделать самому в домашних условиях? Какое новогоднее блюдо с бастурмой можно приготовить?

Какой же новогодний стол без салата оливье? Но ведь многие из нас уже давно отказались от майонеза. Оказывается, без него можно спокойно обойтись, заправив салат соусом из авокадо. Как его сделать? Чем полезен авокадо, как его выбирать и правильно хранить и с какими продуктами его ни в коем случае нельзя употреблять?

Каперсы - нераспустившиеся бутоны экзотического кустарника каперсника. Они выглядят неаппетитно, но могут украсить любое блюдо. У нас они продаются маринованными и стоят не дороже обычных оливок. Но если к оливкам мы давно привыкли, то к каперсам еще нет. Как можно их употреблять в пищу и какая от них польза нашему организму?

Новый год ассоциируется у нас с мандаринами. Это классика, но многим она приелась. Может быть, в этом году поставить на праздничный стол кумкват, как это уже несколько лет делает Николь Кидман? Кумкват - миниатюрные цитрусовые величиной с ноготь. Как правильно есть эти экзотические фрукты, чем они полезны и какое применение находят в восточной медицине?

Как Вы оцените?

4.0

  • Оценка 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии