
Фенхель
Фото:
123RF/legion-media.ru
В августе самое время готовить блюда с фенхелем, который является сезонным продуктом. Этот ароматный плод дополнит и мясо, и рыбу, однако мы предлагаем сделать из него легкий и свежий салат. В сочетании с цукини он отлично подойдет для легкого перекуса, обеда или ужина в жаркие дни, когда не хочется перегружать организм жирной пищей.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Фенхель — 2 головки
- Цукини — 1 шт.
- Жареные грецкие орехи — по желанию
- Сыр фета — по желанию
- Свежие листья мяты — для украшения
Приготовление
- Две головки фенхеля нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Точно таким же образом нарезать один цукини.
- Сложить нарезанные овощи в глубокую миску. Посыпать сверху мелко рубленным укропом.
- Смешать отдельно оливковое масло, сок лимона, мед и соль.
- Полить овощи приготовленной заправкой и оставить салат настояться примерно на 15 минут.
- Перед подачей выложить овощи на тарелку. Посыпать измельченной зеленью, листьями мяты, жареными орехами и кусочками сыра фета.
Ранее мы писали про то, как приготовить
Комментарии