Вкусный лайфхак на летние дни — удивительно свежий салат с фенхелем и цукини

ЖенскийЖурнал

70 Просмотры Откликов

Фенхель
Фенхель
Фото: 123RF/legion-media.ru

В августе самое время готовить блюда с фенхелем, который является сезонным продуктом. Этот ароматный плод дополнит и мясо, и рыбу, однако мы предлагаем сделать из него легкий и свежий салат. В сочетании с цукини он отлично подойдет для легкого перекуса, обеда или ужина в жаркие дни, когда не хочется перегружать организм жирной пищей. 

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Фенхель — 2 головки
  • Цукини — 1 шт.
  • Жареные грецкие орехи — по желанию
  • Сыр фета — по желанию
  • Свежие листья мяты — для украшения

Приготовление

  1. Две головки фенхеля нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
  2. Точно таким же образом нарезать один цукини.
  3. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску. Посыпать сверху мелко рубленным укропом.
  4. Смешать отдельно оливковое масло, сок лимона, мед и соль.
  5. Полить овощи приготовленной заправкой и оставить салат настояться примерно на 15 минут.
  6. Перед подачей выложить овощи на тарелку. Посыпать измельченной зеленью, листьями мяты, жареными орехами и кусочками сыра фета.

Ранее мы писали про то, как приготовить початки кукурузы в мексиканском стиле — они получаются ароматные, сочные и пикантные.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии