Существует несколько факторов, которые могут вызывать мигрень, в
их числе — употребление вредной пищи. Об этом сообщил
"
По его словам, у каждого человека могут быть индивидуальные триггеры данного недомогания, но зачастую оно возникает в виде реакции на определённые продукты.
Невролог отметил, что главными провокаторами головных болей являются красные и игристые вина. Молочный шоколад также может выступать триггером, но гораздо реже, чем в случае с этими алкогольными напитками.
Куваев также добавил, что весомый фактор, провоцирующий появление мигрени значительно чаще по сравнению с едой или напитками, — голод.
— Мой совет: надо вести дневник головной боли, он поможет вам определить, какие факторы, в том числе и продукты, вызывают приступ. Если вы обнаружите прямую связь между тем же шоколадом и болью, откажитесь от него, — порекомендовал врач.
Ранее врач-невролог рассказала
Комментарии