Все поправимо: пекарь объяснила, что делать, если блины прилипают и рвутся

ЖенскийЖурнал

87 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Уже в следующий понедельник, 11 марта, в России начнется масленичная неделя. За это время каждый из нас хотя бы раз точно приготовит блины. Но чтобы изделия не прилипали к сковороде и не рвались, нужно соблюсти несколько правил. О них рассказала повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

По словам эксперта, первое, из-за чего блины могут порваться во время жарки, — слишком жидкое тесто. В этом случае будет достаточно добавить муки и перемешать. Идеальное тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.  

Вторая причина связана с отсутствием яиц

Именно яйца делают тесто эластичным. Поэтому в рецепте этот ингредиент или его альтернативный вариант точно должен быть.   

Третья ошибка — использование холодного молока. При замешивании теста следует брать только теплое молоко или кефир.

Четвертая — перебор с маслом или сахаром. Из-за избытка этих продуктов блины тоже могут не получиться. И последний момент связан с качеством муки. Если в ней мало клековины, или мука слишком долго хранилась и потеряла свои качества, лакомство тоже не удастся. 

«Все можно поправить, если причина в рецептуре. Но если сковорода отжила свое и к ней прилипают блины, то тут уже вряд ли что-то поможет, кроме другой сковороды»,

 — подытожила Юлия Архипова. Ее слова привели «Белновости».

Ранее мы делились рецептом сибирских заварных блинов. Фишка в том, что тесто заваривается крутым кипятком. В этом варианте допустимо как раз использовать холодное молоко, которое согреется при смешивании с горячей водой. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии