4 рецепта блинов на Масленицу, которые должен попробовать каждый

ЖенскийЖурнал

35 Просмотры Откликов

Тем, кто целый год ждет Масленичную неделю для того, чтобы устроить себе 7-днейвный читмил, состоящий исключительно из блинчиков, — приготовиться! В 2025 году Пасха приходится на 20 апреля, значит, масленичная неделя начнется 24 февраля. Самое время узнать, какие блины должны обязательно появиться на вашем столе. В поисках вдохновения Woman.ru обратился к бренд-шефу Алексею Подлесных, который поделился с нами рецептами специального меню Масленицы в ресторанах «Урюк».

Алексей Подлесных

Бренд-шеф ресторана «Урюк»

Блины жареные

Классический рецепт любимого блюда.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

молоко 3,2 %

1000 мл

сахар белый

30 г

соль любая

8 г

яйцо куриное

6 шт.

мука блинная

350 г

масло растительное нерафинированное

140 г

масло сливочное

150 г
Способ приготовления

В гастроемкость разбить яйца, добавить к ним соль, сахар и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить муку, перемешать, и растительное масло. Готовому тесту дать настояться в течении 30 минут в холодильнике.

Жарить блины на, смазанной растительным маслом, раскаленной сковороде. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.

Блины с тунцом

Блины, которые придутся по вкусу настоящим гурманам.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

тунец консервированный в собственном соку

270 г

яйцо куриное

4 шт.

сыр пармезан тертый

15 г

каперсы

15 г

горчица дижонская

10 г

соус ворчестер

15 г

соус соевый

10 г

масло растительное нерафинированное

10 г

майонез

340 г

чеснок свежий

3 г

петрушка свежая

5 г

лук зеленый

5 г
Способ приготовления

Приготовить соус Вителло: Тунец (120 г), каперсы (10 г), дижонскую горчицу, соус Ворчестер (10 г) и растительное масло взбить в блендере. К полученной массе добавить майонез (120 г) и перемешать.

Приготовить соус Цезарь: Майонез (220 г), тунец (25 г), каперсы (5 г), сок от каперсов (10 г), чеснок, сыр, соевый соус и соус Ворчествер (5 г) мелко измельчить в блендере.

Приготовить начинку для блинов: Мякоть тунца (120 г) размять вилкой, соединить рыбу с белком отварных яиц, натертым на терке, добавить к заготовке приготовленный соус Цезарь по вкусу и перемешать.

На готовый блин выложить начинку, завернуть, придавая изделиям прямоугольную форму.

Выложить блины на тарелку, рядом украсить соусом Вителло и посыпать мелко нарезанный зеленым луком.

Блины с икрой и сливочным соусом

Вечная классика, которую невозможно не любить.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

сыр маскарпоне

50 г

Сыр Креметте

100 г

сметана 25%

30 г

Сливки 22%

45 г

лук зеленый

20 г

икра красная

50 г
Способ приготовления

Приготовить сливочный соус: Сыр Маскарпоне, Креметте, сметану и сливки взбить в миксере до пышной консистенции

Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

На 1⁄4 часть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.

Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого блина, выложить красную икру, украсить зеленым луком.

Блины с карамелизированными бананами и маршмеллоу

Идеальный вариант для сладкоежек

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

банан свежий

2 шт.

маршмеллоу

100 г

маракуйя

1 шт.

Пюре фруктовое Маракуйя

100 г

масло сливочное

20 г

сливки 33-35%

60 г

сахар белый

40 г

соль морская

0,5 ч.л.

вода

2 ст.л.

мята свежая

8 г
Способ приготовления

Приготовить соус соленая карамель: сливки прогреть, не доводя до кипения. В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой и поставить ее на небольшой огонь, довести до карамельно-золотистого цвета, добавить морскую соль, перемешать. В полученную смесь постепенно добавить сливки, постоянно перемешивая; прогреть до загустения.

В горячий соус добавить сливочное масло, прогреть, затем добавить, нарезанные кружочками 3,5-4 см бананы и проварить на среднем огне 5 минут.

Приготовить соус из маракуйи: маракуйю разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть. Затем мякоть маракуйи соединить с фруктовым пюре, хорошо перемешать.

На тарелку выложить соус из маракуйи, затем блинчики, на них карамелизированные бананы. Украсить маршмеллоу и веточками мяты.

Фото: пресс-служба, New Africa, Mila Naumova/Shutterstock/Fotodom.ru

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии