
Тем, кто целый год ждет Масленичную неделю для того, чтобы
устроить себе 7-днейвный читмил, состоящий исключительно из
блинчиков, — приготовиться! В 2025 году Пасха приходится на 20
апреля, значит, масленичная неделя начнется 24 февраля. Самое время
узнать, какие блины должны обязательно появиться на вашем столе. В
поисках вдохновения
Бренд-шеф ресторана «Урюк»
Классический рецепт любимого блюда.

молоко 3,2 %
1000 млсахар белый
30 гсоль любая
8 гяйцо куриное
6 шт.мука блинная
350 гмасло растительное нерафинированное
140 гмасло сливочное
150 г
В гастроемкость разбить яйца, добавить к ним соль, сахар и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить муку, перемешать, и растительное масло. Готовому тесту дать настояться в течении 30 минут в холодильнике.
Жарить блины на, смазанной растительным маслом, раскаленной сковороде. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
Блины, которые придутся по вкусу настоящим гурманам.

тунец консервированный в собственном соку
270 гяйцо куриное
4 шт.сыр пармезан тертый
15 гкаперсы
15 ггорчица дижонская
10 гсоус ворчестер
15 гсоус соевый
10 гмасло растительное нерафинированное
10 гмайонез
340 гчеснок свежий
3 гпетрушка свежая
5 глук зеленый
5 гПриготовить соус Вителло: Тунец (120 г), каперсы (10 г), дижонскую горчицу, соус Ворчестер (10 г) и растительное масло взбить в блендере. К полученной массе добавить майонез (120 г) и перемешать.
Приготовить соус Цезарь: Майонез (220 г), тунец (25 г), каперсы (5 г), сок от каперсов (10 г), чеснок, сыр, соевый соус и соус Ворчествер (5 г) мелко измельчить в блендере.
Приготовить начинку для блинов: Мякоть тунца (120 г) размять вилкой, соединить рыбу с белком отварных яиц, натертым на терке, добавить к заготовке приготовленный соус Цезарь по вкусу и перемешать.
На готовый блин выложить начинку, завернуть, придавая изделиям прямоугольную форму.
Выложить блины на тарелку, рядом украсить соусом Вителло и посыпать мелко нарезанный зеленым луком.
Вечная классика, которую невозможно не любить.

сыр маскарпоне
50 гСыр Креметте
100 гсметана 25%
30 гСливки 22%
45 глук зеленый
20 гикра красная
50 гПриготовить сливочный соус: Сыр Маскарпоне, Креметте, сметану и сливки взбить в миксере до пышной консистенции
На 1⁄4 часть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.
Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого блина, выложить красную икру, украсить зеленым луком.
Идеальный вариант для сладкоежек

банан свежий
2 шт.маршмеллоу
100 гмаракуйя
1 шт.Пюре фруктовое Маракуйя
100 гмасло сливочное
20 гсливки 33-35%
60 гсахар белый
40 гсоль морская
0,5 ч.л.вода
2 ст.л.мята свежая
8 гПриготовить соус соленая карамель: сливки прогреть, не доводя до кипения. В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой и поставить ее на небольшой огонь, довести до карамельно-золотистого цвета, добавить морскую соль, перемешать. В полученную смесь постепенно добавить сливки, постоянно перемешивая; прогреть до загустения.
В горячий соус добавить сливочное масло, прогреть, затем добавить, нарезанные кружочками 3,5-4 см бананы и проварить на среднем огне 5 минут.
Приготовить соус из маракуйи: маракуйю разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть. Затем мякоть маракуйи соединить с фруктовым пюре, хорошо перемешать.
На тарелку выложить соус из маракуйи, затем блинчики, на них карамелизированные бананы. Украсить маршмеллоу и веточками мяты.
Фото: пресс-служба, New Africa, Mila Naumova/Shutterstock/Fotodom.ru
Комментарии