
«Если вам хочется удивить гостей неожиданным сочетанием, можете дальше не читать, а сразу приступать к готовке. Потому что микс из свеклы, мандаринов и авокадо, вместе нарисовавших этот салат, — совсем не то, что первым приходит в голову. Но под аккомпанемент соуса-минутки вы поймете, что такое богатый вкус», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии .
Ингредиенты:
| Свекла | 150 г |
| Салат зеленый | 40 г |
| Мандарин | 40 г |
| Авокадо | 60 г |
| Грецкий орех (для орехового соуса) |
20 г |
| Оливковое масло (для орехового соуса) |
40 мл |
| Горчица (для орехового соуса) |
10 г |
| Кинза (для орехового соуса) |
10 г |
| Чеснок (для орехового соуса) |
1 зубчик |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Сыр (из Мацони) |
30 г |
Приготовление:
1. Заранее приготовить сыр: Мацони (1 кг) смешать с солью (10 г) и выложить на ткань. Плотно завязать и отправить в холодильник. Лучше всего положить на дуршлаг, а его — на кастрюлю. Сверху придавить тарелкой
2. Свеклу запечь в духовке до готовности.

3. Остудить, очистить и нарезать крупными дольками.
4. В салатницу выложить хрустящие салатные листья.
5. На них — свеклу и дольки мандарина. Можно и апельсином заменить.
6. Авокадо почистить, крупно нарезать и отправить в салат.
7. Осталось выложить немного сыра и заправить соусом.
8. Для соуса все взбить в блендере до однородности.
Совет от диетолога Анжелики Дюваль: Противовоспалительные и антиоксидантные свойства этого салата помогут под-держать силу и выносливость организма, а также стабилизируют работу печении укрепят нервную систему. Лучшее время для употребления салата — через час после физической активности, тогда его компоненты будут способствовать быстрому восстановлению организма и снизят болевые ощущения в мышцах.
Приятного аппетита!

Комментарии