
Фото:
123RF/legion-media.ru
Тефтели, в отличие от фрикаделек, часто готовятся с рисом, который выступает в качестве склеивающего компонента. В нашем рецепте риса совсем немного, поэтому этот вариант будет не только сытным, но и низкокалориным. Сметана для соуса нужна нежирная, так что за перебор БЖУ можно не волноваться.
Ингредиенты
- Куриное филе или куриный фарш 800 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 100 г
- Чеснок 8 зубчиков
- Сметана 15% 600 мл
- Пшеничная мука 45 г
- Свежий укроп 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Рис отварите до полуготовности.
- Если у вас филе, измельчите его блендере или прокрутите в мясорубке.
- Измельчите одну луковицу, натрите на терке одну морковь.
- Добавьте к фаршу рис, овощи, четыре раздавленных зубчика чеснока, нарубленный свежий укроп. Замесите до однородности.
- Сформируйте тефтели, обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Оставшиеся луковицы нарежьте, морковь натрите, чеснок измельчите. Пережарьте все вместе в отдельной сковороде.
- Добавьте сметану, положите тефтели, влейте горячую воду, чтобы она прикрывала их до половины. Тушите около 15 минут.
- Всыпьте в стакан теплой воды муку, размещайте, чтобы не было
комков. Влейте в сковороду к тефтелям
Ранее мы
Комментарии