Аппетитные и нежные: тефтели из куриного филе в сметанной заливке — легкий ужин, с которым не нужно возиться

ЖенскийЖурнал

50 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Тефтели, в отличие от фрикаделек, часто готовятся с рисом, который выступает в качестве склеивающего компонента. В нашем рецепте риса совсем немного, поэтому этот вариант будет не только сытным, но и низкокалориным. Сметана для соуса нужна нежирная, так что за перебор БЖУ можно не волноваться.  

Ингредиенты

  • Куриное филе или куриный фарш 800 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сметана 15% 600 мл
  • Пшеничная мука 45 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Если у вас филе, измельчите его блендере или прокрутите в мясорубке.
  3. Измельчите одну луковицу, натрите на терке одну морковь.
  4. Добавьте к фаршу рис, овощи, четыре раздавленных зубчика чеснока, нарубленный свежий укроп. Замесите до однородности.
  5. Сформируйте тефтели, обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле.
  6. Оставшиеся луковицы нарежьте, морковь натрите, чеснок измельчите. Пережарьте все вместе в отдельной сковороде.
  7. Добавьте сметану, положите тефтели, влейте горячую воду, чтобы она прикрывала их до половины. Тушите около 15 минут.
  8. Всыпьте в стакан теплой воды муку, размещайте, чтобы не было комков. Влейте в сковороду к тефтелям
    Тушите еще около 5 минут. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели в томатной соусе без мяса и яиц. Это идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии