Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку

ЖенскийЖурнал

205 Просмотры Откликов

Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку. фото Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку Фото: предоставлено издательством АСТ

«Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.

Ингредиенты:

12 порций
15 мин подготовка и 25 мин приготовление
170 Ккал
Мука овсяная
(без глютена, если необходимо)
1,5 стакан
Овсяная крупа
(быстрого приготов- ления, без глютена, если необходимо)
1 стакан
Разрыхлитель для теста 1 ст
л.
Сода 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Банан
(крупные, размятые в пюре)
3 шт.
Яйцо куриное
(крупные, слегка взбитые)
2 шт.
Оливковое масло
(первого холодного отжима или миндальное масло)
1/3 стакан

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.

Фото: предоставлено издательством АСТ

2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.

4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.

5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Совет по приготовлению:

Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.

Альтернативные ингредиенты:

Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 170;
Жиры: 9 г;
Углеводы: 21 г;
Сахар: 4 г;
Клетчатка: 2 г;
Белки: 4 г;
Натрий: 260 мг

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии