«Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.
Ингредиенты:
Мука овсяная (без глютена, если необходимо) |
1,5 стакан |
Овсяная крупа (быстрого приготов- ления, без глютена, если необходимо) |
1 стакан |
Разрыхлитель для теста | 1 ст
|
Сода | 1/2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Банан (крупные, размятые в пюре) |
3 шт. |
Яйцо куриное (крупные, слегка взбитые) |
2 шт. |
Оливковое масло (первого холодного отжима или миндальное масло) |
1/3 стакан |
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.
4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.
5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Совет по приготовлению:
Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.
Альтернативные ингредиенты:
Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 170;
Жиры: 9 г;
Углеводы: 21 г;
Сахар: 4 г;
Клетчатка: 2 г;
Белки: 4 г;
Натрий: 260 мг
Приятного аппетита!
Комментарии