Без яиц и мяса: рецепт постных тефтелей в томатном соусе — от обычных не отличить

ЖенскийЖурнал

50 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

С сегодняшнего дня, 3 марта, начинается Велики пост, который продлится семь недель и завершится светлым праздником Пасхи. Верующие люди стараются в этот период максимально облегчить рацион и исключить мясо, молочные продукты и яйца. Предлагаем рецепт постных тефтелей из гречневой крупы и грибов. Блюдо внешне выглядит, как традиционное, мясное, поэтому есть шанс, что оно понравится даже не постящимся членам семьи.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 200 г
  • Шампиньоны 220 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Соус томатный 250 мл
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сварите гречневую кашу
    Порежьте шампиньоны.
  2. Порубите мелко лук. Обжарьте его на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до испарения воды.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте гречку, лук с шампиньонами, чеснок и половинку муки. Посолите и поперчите. Измельчите блендером до состояния фарша.
  5. Сформируйте из массы тефтели, каждую обваляйте в муке.
  6. На сковороду, где пассеровался лук и грибы, подлейте масло и обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон.
  7. Залейте томатным соусом, добавьте сахар, соль и перец, лаврушку, потушите около 5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Цезарь» также вкусно, как в ресторане, но при этом не заморачиваться насчет аутентичного соуса. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии