
С сегодняшнего дня, 3 марта, начинается Велики пост, который продлится семь недель и завершится светлым праздником Пасхи. Верующие люди стараются в этот период максимально облегчить рацион и исключить мясо, молочные продукты и яйца. Предлагаем рецепт постных тефтелей из гречневой крупы и грибов. Блюдо внешне выглядит, как традиционное, мясное, поэтому есть шанс, что оно понравится даже не постящимся членам семьи.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 200 г
- Шампиньоны 220 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Соус томатный 250 мл
- Сахар 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Сварите гречневую кашу
- Порубите мелко лук. Обжарьте его на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до испарения воды.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте гречку, лук с шампиньонами, чеснок и половинку муки. Посолите и поперчите. Измельчите блендером до состояния фарша.
- Сформируйте из массы тефтели, каждую обваляйте в муке.
- На сковороду, где пассеровался лук и грибы, подлейте масло и обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон.
- Залейте томатным соусом, добавьте сахар, соль и перец, лаврушку, потушите около 5 минут.
Ранее мы
Комментарии