
Нутрициолог Ольга Бурлакова в эксклюзивном интервью Life.ru назвала сливы крайне полезным фруктом и объяснила, в чём заключается их неочевидная польза для организма.
Сливы богаты клетчаткой и пектином — они хорошо чистят кишечник, регулируют его работу, улучшают состояние микрофлоры. Это очень положительно влияет на улучшение работы кишечника, избавляет от запоров, помогает организму укрепить иммунную систему. Такая естественная детоксикация без всяких жёстких диет и ограничений, отмечает эксперт.
Благодаря высокому содержанию витамина С слива укрепляет иммунитет. Она также богата витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Большое количество минералов в её составе способствует укреплению костей. Поскольку в сливе есть железо, этот фрукт также полезен для людей, страдающих анемией.
«Прекрасный и универсальный фрукт, который можно сезонно есть и сушить», — заключает специалист.
Август и сентябрь 2025 — время, когда продукты для вкусного и
полезного обеда буквально лежат под ногами. Ответ на главный
вопрос: «Что же такого интересного приготовить?» —
Комментарии