Огурец является самым низкокалорийным овощем и содержит много
воды: примерно на 97% он состоит из этой живительной жидкости,
благодаря чему прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Нутрициолог,
эксперт по нутригенетике и натуропат Ксения Глинкина (Чёрная) в
беседе с
Она сообщила, что в огурцах содержится много витаминов и минералов, однако наибольшую ценность для организма они имеют именно с точки зрения насыщения водой, что, в свою очередь, благоприятно влияет на пищеварение и кожу. В то же время у некоторых людей эти овощи могут вызвать аллергию.
Магазинные огурцы, по словам сооснователя "Академии PRO Здоровье", могут содержать остатки пестицидов и бактерии, поэтому их надо мыть перед едой. Однако в остальном они являются полезной и безопасной пищей, которая стимулирует выработку желудочного сока и желчи, а также обладает мочегонным и небольшим слабительным эффектом, благодаря чему они помогают при отёках и запорах.
"Лучше есть огурцы свежими. Выбирайте плотные и хрустящие. Их лучше есть вместе с кожицей, поскольку именно она богата полезными веществами и клетчаткой", — заключила Глинкина.
Летом каждый может побаловать себя натуральным
продуктом-антистрессом, который не только убережёт от эмоциональных
качелей, но и снабдит организм целым набором полезных
микроэлементов. Речь идёт о редисе, о пользе которого рассказывал
Комментарии