Диетолог объяснил, почему в жару не хочется есть

Общество

74 Просмотры Откликов

С повышением температуры за окном многие люди замечают у себя снижение аппетита. Почему в жару не хочется есть и в чём тут польза для организма, объяснил в интервью РИА "ФедералПресс" диетолог Михаил Гинзбург.

"Связано это с тем, что снижается потребность нашего тела в поддержании температуры. Включается такой механизм интересный: потребление пищи становится тягостным, потому что возникает избыточный перегрев тела. Он инстинктивный и не осознаётся", — рассказал врач.

Гинзбург отметил, что кто-то с наступлением тепла даже скидывает пару килограммов и такой навык снижения веса можно попытаться продлить. Для этого нужно выбирать полезные продукты — ягоды и крупы, кисломолочные продукты.

Диетолог добавил, что в жару люди меньше нуждаются в выпечке и наедаются лёгкой едой (овощи или нежирная рыба). Поэтому летом питание полезнее, подытожил он

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии