
Чрезмерная любовь к соли может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний с риском для жизни. Организм такого человека для сохранения солевого баланса начинает удерживать воду. Результатом может стать повышение артериального давления, а это увеличивает вероятность инфарктов и инсультов. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Олег Ирышкин советует употреблять за сутки не более пяти граммов соли во всех продуктах, вместе взятых.
"При наличии повышенного артериального давления можно
есть до пяти граммов соли в сутки. Если давление 140 и выше, то
соль ограничивается до трёх граммов в сутки. Соль считается не
только из солонки, а вся, то есть и из хлеба, и из круп, и так
далее", — сказал Олег Ирышкин в интервью радио
Врач уточнил, что, если не хочется менять вкусовые ощущения от привычно солёных блюд, стоит попробовать заменители. В этом качестве подойдут любые травы или специи
Комментарии