
Путь к сердцу второй половинки, по известной поговорке, лежит через желудок. Особенно если блюда будут состоять из продуктов, которые повышают сексуальное влечение. Чем накрывать на стол, чтобы он стал источником сексуальной энергии, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова в "Аргументам и фактам".
"Афродизиаки — это продукты, повышающие сексуальное влечение химическим путём. Поэтому с научной точки зрения ими может считаться пища, богатая цинком, селеном, полноценными белками и полезными полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами", — говорится в публикации.
По словам Денисовой, открывают список таких продуктов грибы. И что примечательно, лучше всего действуют деликатесные трюфели и обыкновенные сморчки. Однако грибы сами по себе крайне плохо перевариваются в организме
Финики увеличивают подвижность и количество сперматозоидов, а также повышают либидо, причём как у мужчин, так и у женщин. Но из-за большого количества моно- и дисахаридов категорически не подходят для людей с сахарным диабетом. Артишоки улучшают приток крови к половым органам, а клубника может повысить влечение к партнёру, поскольку является источником гормонов удовольствия — эндорфинов.
Среди прочего врач также выделяет красное вино, чёрный шоколад, красную и чёрную икру, авокадо, орехи и семечки, яичные белки. Кроме них это обязательно специи (кардамон, карри, имбирь и красный перец), а также лук и чеснок. Однако Денисова отмечает, что последние два необязательно употреблять прямо на свидании, а достаточно просто регулярно добавлять в рацион. Она также предупреждает, что даже самый эффективный афродизиак не поможет, если организм ослаблен.
Комментарии