
Делая заготовки к зиме, ни в коем случае нельзя замораживать
немытые ягоды. Об этом в беседе с
"Ягоды обязательно нужно хорошо промывать проточной водой и внимательно смотреть, чтобы на них ничего не осталось. В конце можно даже промыть водой из фильтра. Немытые ягоды замораживать опасно. Там может быть самая разная патогенная микрофлора, грибки, могут быть какие-то насекомые, которых вы можете съесть. Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются в том числе в лёгочной ткани внутри человека", — сказала она.
Кроме того, на плодах могут остаться экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза. Дизентерия — самое безопасное, что может быть от немытых ягод, подчеркнула специалист.
При этом необязательно варить ягоды перед заморозкой, отметила Богданова
"Ягоды при заморозке сохраняют практически 80 процентов своих полезных свойств. Сохраняется весь витаминный состав, в том числе витамин С, сохраняется клетчатка, все нутриенты", — подчеркнула диетолог.
Комментарии