Диетолог рассказала о ещё одном продукте, укрепляющем иммунитет

Общество

201 Просмотры Откликов

Профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королёва рассказала, что квашеная капуста может помочь поддержать иммунитет во время самоизоляции.

Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочнокислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его, — цитирует Королёву радио Sputnik.

Она отметила, что этот продукт одновременно становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта из-за ферментации.

По словам диетолога, квашеная капуста имеет доступную цену, а её употребление полезно именно весной на фоне снижения иммунитета. При этом врач добавила, что её лучше не есть после 16 часов людям, имеющим тенденцию к набору веса.

Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка — с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса, — сказала Королёва.

Она также уточнила, что квасить капусту можно без соли и уксуса с использованием клюквы, моркови и брусники.

Ранее диетолог рассказал о дешёвом заменителе имбиря.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии