Дочь и вдову Спартака Мишулина пытаются лишить части наследства

Звезды

113 Просмотры 0

Внук актера вступил в борьбу за квартиру знаменитого деда.
Карина Мишулина Карина Мишулина Фото: Инстаграм

Накануне Эдуард Сорокин, считающий себя внуком Спартака Мишулина, опять обратился в суд. Он требует установления факта родственных отношений, восстановления срока на принятие наследства и признания права собственности в порядке наследования. Заявление уроженец Твери подал в Тверской суд. В тексте документа, где фигурирует сумма в девять с лишним миллионов рублей, Сорокин приводит доказательства родства с легендой советского кино, сообщая, что его отец Сорокин Владимир Спартакович был внебрачным ребенком Спартака Мишулина, и звездный отец втайне от семьи отправлял деньги на его содержание. Эдуард намерен доказать свое право на владение третьей частью квартиры актера в центре Москвы. Информацию о том, что против вдовы и дочери Мишулина подан новый иск, сообщил муж Карины Мишулиной Иван Коробов

«Сорокин и Еремеев — это одна шайка. Они подали иск о наследстве. Они проиграли суд по признанию родства Сорокина в Твери и теперь решили через Москву это сделать. Думаю, теперь люди должны понять, что они на нас напали, как черные риэлторы, и травят семью больше года. Им очень хочется откусить кусок наследства Спартака Васильевича», — сообщил Иван «СтарХиту».

В ближайшее время состоится заседание, на котором рассмотрят иск Сорокина. По словам адвоката Мишулиных, Пролетарский районный тверской суд оставил иск без рассмотрения, поэтому сейчас Сорокин пробует вновь получить часть наследства, воспользовавшись для этого другой юридической системой. Стоит отметить, что внуки покойных родственников являются наследниками третьей очереди, а дети — второй. Первая же очередь наследства — всегда за официальной супругой покойного. «Они наследники не той очереди, поэтому суд определит, есть ли шансы», — отметил Панасюк в беседе с журналистами.

Напомним, в конце прошлого года юристы Эдуарда Сорокина прокомментировали решение районного тверского суда. «Суд вынес не решение, а определение! Это разные вещи. Данным определением Эдуарду разъяснено, что суд не может рассматривать данное дело в порядке особого производства. Другой порядок рассмотрения подобных дел! Так как у Спартака Мишулина имелось наследство, то Эдуард, по закону, должен сначала подать иск на наследство – и только в процессе рассмотрения данного дела будет установлено родство. Фактически его обязывают заявить претензии материального характера. Вопрос, является ли Сорокин внуком Спартака Мишулина, суд вовсе не рассматривал! Определение «оставить вопрос без рассмотрения» (так написано в документе суда) означает, что Эдуарду рекомендовали обратиться с иском, а не с заявлением. То есть своим определением суд раскрыл Эдуарду Сорокину дорогу как наследнику первой очереди (ввиду того, что его отец умер, а Эдуард наследует все права своего отца), установив, что у Спартака Мишулина есть наследство: дом, сад, квартира… То есть, нашим оппонентам (второй стороне) надо плакать, а не радоваться такой «победе», — объясняли адвокаты Сорокина.

Эдуард Сорокин Тимур Еремеев Тимур Еремеев Фото: Инстаграм

Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии