
Когда хочется новых вкусовых ощущений, мы обращаемся к кухням других стран. Всем известно, что итальянцы — те еще сладкоежки: в их кулинарной истории невероятное количество сладких рецептов, и каждый хочется попробовать! Сегодня мы предлагаем приготовить панна-котту.
Кулинарный блогер Валерия Родимова представила свой вариант этого лакомства: к традиционному рецепту она добавила необычный ингредиент — попкорн. Не терпится попробовать?
Благодаря видеотуториалу вы легко сможете приготовить этот несложный, но невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
-
Сахар — 125 г.
-
Сливки (20-33%) — 500 мл
-
Желатин — 8
-
Вареная сгущенка — 1 банка
-
Попкорн — для украшения.

Способ приготовления
-
Возьмите сотейник с толстыми стенками, насыпьте в него сахар и поставьте на медленный огонь. Если сахар топится очень медленно, слегка прибавьте огонь, но не забывайте следить за сладкой массой.
-
Когда нижний слой сахара растопится, аккуратно с помощью лопатки вдавите верхний слой сахара в нижний.
-
Растопите сахар до однородного состояния.
-
Замочите листовой желатин в любом количестве холодной воды на 15 минут. Если вы используете порошковый желатин, то его нужно замочить в 40 мл холодной воды — так же на 15 минут.
-
Нагрейте сливки — они должны быть горячими, но не доводите их до кипения. Горячие сливки влейте в сахар и сразу же перемешайте. Все вместе варите на медленном огне в течение 5 минут.
-
Снимите сливочную массу с огня и дайте остыть в течение пары минут.
-
Пора вернуться к желатину: отожмите желатиновый лист от лишней жидкости, добавьте в сахар со сливками и сразу же перемешайте
-
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
-
Панна-котта готова! Перед подачей украсьте ее вареной сгущенкой и попкорном.
Приятного аппетита!

Валерия Родимова
Кулинарный блогер
А вы когда-нибудь пробовали панна-котту?
-
Да, мой любимый десерт
-
Нет, но после этой статьи хочу!
Фото: Getty Images
Комментарии