Шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын рассказал о том, как не раздражаться от процесса готовки во время эпидемии коронавируса.
По его словам, нужно не огорчаться от ограниченного запаса продуктов и использовать кардинально разные рецепты.
- Я бы порекомендовал в первую очередь
думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас
сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально
долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно
ждут своего часа, - приводит слова Синицына
При этом, по его словам, даже гречка, которая могла надоесть за время самоизоляции, может подарить новые эмоции и ощущения.
- Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В неё мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие", - отметил шеф-повар.
Ранее стало известно, что в Москве самоизолированные жители
стали
Комментарии