"Думать, как шеф-повар". Эксперт рассказал, как получать удовольствие от готовки на самоизоляции

Общество

216 Просмотры Откликов

Шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын рассказал о том, как не раздражаться от процесса готовки во время эпидемии коронавируса.

По его словам, нужно не огорчаться от ограниченного запаса продуктов и использовать кардинально разные рецепты.

- Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа, - приводит слова Синицына радио Sputnik.

При этом, по его словам, даже гречка, которая могла надоесть за время самоизоляции, может подарить новые эмоции и ощущения.

- Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В неё мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие", - отметил шеф-повар.

Ранее стало известно, что в Москве самоизолированные жители стали тратить больше денег на еду.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии