Экс-премьер Украины назвал попытки страны войти в ЕС "морковкой перед головой осла"

Общество

40 Просмотры Откликов

Украина не соответствует совершенно никаким критериям, которые позволили бы ей стать страной – участницей Европейского союза. Об этом в интервью Лайфу сообщил бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров.

"Как Молдова, так и Украина абсолютно никаким критериям не соответствуют. Я то уж очень хорошо знаю, потому что занимался в своё время этими вопросами. Это формальное решение, которое абсолютно ничего не будет означать", — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что сейчас условия жизни на Украине ужасные: люди страдают от военного конфликта, безработицы, повышения цен и тарифов. Но попытки вступления в ЕС символизируют собой "морковку перед головой осла, перед головами одураченного населения". Таким образом, считает экс-премьер, президент Украины Владимир Зеленский пытается затмить все поражения на фронте, невзгоды и неурядицы социально-экономической жизни. Азаров напомнил, что Турция находится в статусе кандидата в члены Евросоюза уже на протяжении более 20 лет, и это ничего не означает.

"Такой пиаровский ход сделан

Он сделан Западом специально, чтобы поднять падающие рейтинги Зеленского", — добавил политик.

Он объяснил, что в процессе развития Евросоюза был выработан ряд правил, которым должны соответствовать и ими руководствоваться члены организации. Это регламенты, определяющие, какой должна быть страна, её правовая система. Также отслеживается коррупция, конкуренция, рыночная экономика, а также судебная система и экономика, функционирующие на среднем европейском уровне.

Однако Украина — наибеднейшая страна в мире, даже Бангладеш богаче её. Кроме того, по словам Азарова, Незалежная сейчас отвечает трём формулам — коррупция, насилие и бесправие. И такая страна, уверен он, нравится Европейскому союзу.

"Когда я руководил правительством в 2010–2013 году, мне руководители Европейского союза откровенно говорили, что Украина не соответствует никаким критериям: "Вам шагать до вступления в ЕС лет 25", — рассказал украинский экс-премьер.

При условии, продолжил он, что в те годы Украина была мирной страной. Там был уровень жизни выше, чем в Румынии и Болгарии, хотя "худо-бедно" работала правовая система в стране. А в настоящее время на Украине не функционирует Конституционный суд — он разогнан. Вместе с тем Азаров заметил, что сама Европа сейчас мало соответствует тем же критериям. Он привёл в пример Германию, где запрещены многие СМИ и отсутствует свобода мнений.

"Во всяком случае идёт деградация Европейского союза. Но уж при любом стечении обстоятельств никаким критериям Украина не соответствует. Это я с печалью констатирую. Это ж та страна, в которой я был премьер-министр", — подчеркнул собеседник Лайфа.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии