
Куриные яйца следует хранить в холодильнике, мыть их нужно только непосредственно перед употреблением, а не сразу после покупки. Об этом рассказал главный эксперт Росптицесоюза по ветеринарным вопросам Сергей Яковлев.
По словам специалиста, на поверхности яичной скорлупы есть специальная плёнка, которая защищает от проникновения различных микроорганизмов. И вода запросто смывает эту плёнку. Если вымытое куриное яйцо отправляется на хранение в холодильник, то внутрь может попасть инфекция, добавил эксперт.
"Перед употреблением можно помыть, потому что на поверхности яйца могут быть разные микроорганизмы. Если вы готовите какую-то яичницу, например глазунью, происходит термическая обработка. Тем не менее может что-то попасть на руки", — пояснил Яковлев в интервью телеканалу .
Комментарии