
Из ежедневного рациона лучше всего исключить углеводные закуски, алкоголь и еду быстрого приготовления. Об этом в беседе с Лайфом рассказал специалист по правильному питанию, кондитер Дмитрий Дюран.
Он отметил, что калорийная еда с добавками намного вкуснее обычной, но в то же время может привести к нарушению работы ЖКТ и другим заболеваниям организма.
"Если всё время перекусывать печеньем, крекерами, злаковыми хлебцами, то в организм будут поступать только простые углеводы, которые превращаются в сахар. В результате начинается выработка дополнительной дозы инсулина. Таким перекусом нельзя насытиться. Через очень короткое время рука вновь потянется ещё за простым углеводом", — отметил эксперт.
Специалист рекомендовал добавлять к углеводам полезные жиры и белок. К примеру, на крекер или хлебец можно намазать творожный сыр и положить кусочек курицы или нежирной ветчины.
Дюран считает, что также стоит отказаться от ежедневного употребления сладких газировок с отметкой "0 калорий", поскольку они вызывают даже большее привыкание, чем обычные. Лучше выбрать минеральную газированную воду.
Эксперт посоветовал также отказаться от частого употребления кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления
Комментарии