Эксперт развеял мифы о тефлоне, которыми десятилетиями пугали россиян

Общество

135 Просмотры Откликов

Существует миф, что якобы тефлон может выделять вещества, оказывающие токсическое воздействие на организм, однако не существует научных подтверждений. То есть негативное влияние посуды с таким покрытием так и не установлено, рассказал в эфире радио Sputnik автор и ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малозёмов.

По его словам, возникновение этих мифов связано с конкурентной борьбой между производителями. Страх людей только усиливается перед неизвестностью, касающейся всего "химического и технологичного". На самом же деле тефлоновое покрытие безопасно. Оно не выделяет ядов, ещё и позволяет использовать меньше масла при готовке.

Тефлон почти ни с чем не вступает в реакцию, поэтому на посуде не остаётся нагара, а к поверхности ничего не прилипает. Но есть ещё один миф. Якобы если такое покрытие царапается, тогда уж точно оно начинает выделять вредные вещества.

"Миф гласит, что, когда царапается покрытие, из-под него начинает что-то выделяться

Никаких подтверждений этому нет. Царапины просто ухудшают антипригарные свойства. Но сейчас появилась услуга по восстановлению тефлонового покрытия, то есть любимую сковородку не обязательно выбрасывать после пары-тройки лет службы, можно её отдать в компанию, которая счистит старое покрытие и нанесёт новое, которое будет достаточно долго служить", — пояснил Малозёмов.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии