
Поддержать уровень энергии зимой поможет
шиповник. В нём содержится большой набор витаминов
и микроэлементов, что особенно важно для организма человека в этот
период времени, сообщила нутрициолог Ирина Попкова
Ещё одним ценным продуктом является тыква. Она богата витаминами А, В, РР, Т, С, медью, цинком и железом. Эксперт советует запекать её с небольшим количеством растительного масла, что позволит сохранить максимальную пользу овоща.
В список полезных продуктов также входит сладкий перец. Достаточно всего 100 граммов продукта в сутки, чтобы компенсировать суточное количество витамина С в организме. Перец благополучно усваивается в сыром виде, "но также хорошим решением будет запечь его в духовке, добавить во вторые мясные блюда, рагу".
Для поддержания энергии зимой также можно выбрать сливу. Она содержит в себе витамин С, кальций, магний, фосфор и железо.
"Благодаря пектину и пищевым волокнам слива мягко стимулирует перистальтику кишечника, поддерживая процесс пищеварения
Одним из самых богатых витаминами продуктов считается облепиха. Ягоды содержат витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды, а также кальций, калий, магний, фосфор и железо. Облепиха способствует сохранению упругости и молодости кожи, а также помогает снимать воспаления. Кроме того, она является "прекрасным средством для быстрого восстановления при "простудных" заболеваниях".
Комментарии