
Приближаются майские праздники, которые нельзя себе представить без выездов на природу и приготовления шашлыков. Однако традиционные рецепты мяса на углях или мангале многим уже приелись, да и свинина, обычно используемая для классического блюда, порой оказывается слишком жирной и плохо влияет на пищеварение и самочувствие в целом. Куда полезнее брать для шашлыков курицу или индейку, тем более сегодня существует немало разных вариантов маринада для них. Предлагает обратиться к оригинальному рецепту из Индонезии, где готовят мясо на шпажках под названием «Сатай», которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 500 г
- Лайм 1 шт
- Кокосовое молоко 200 мл
- Специи (куркума, кориандр, кумин, соль, сахар)
- Свежая зелень (лемонграсс, галангал, лук шалот, кинза) цедра
- Креветочная паста 20 г.
- Для соуса: растительное масло 1 ст.л., кокосовое молоко 200 мл, арахис 100 г, сахар 2 ст.л., рыбный соус 2 ст.л., паста из тамаринда 1 ст.л.
Приготовление
- Уберите из куриного бедра кость и шкурку, нарежьте кубиками 2x2 см.
- Приготовьте маринад. Мелко порубите лемонграсс, галангал, лук
шалот и кинзу. Натрите на терке цедру одного лайма
- Поместите кусочки курицы в маринад. Оставьте мариноваться на ночь.
- Насадите маринованную курицу на небольшие шпажки и смажьте растительным маслом. Жарьте в течении 5 минут с каждой стороны.
- К шашлычкам приготовьте соус. Смешайте кокосовое молоко, растительное масло, рыбный соус, сахар, пасту из тамаринда и арахис (его нужно измельчить в ступке или блендере).
- Подавайте шашлыки с соусом, кусочками ананаса, красным луком, арахисом, огурцами и дольками лайма.
Ранее мы писали, как приготовить
Комментарии