
Правильное планирование меню позволяет составить бюджетный и полезный обед для школьника без лишних финансовых затрат. Об этом изданию рассказала финансовый консультант сервиса «Пакет» от Х5 Ольга Матвеева.
«Основу выгоды закладывает планирование, поэтому стоит
выделить время в выходные, чтобы продумать меню ланчей на
предстоящую неделю. Учитывайте предпочтения ребёнка и продукты, уже
имеющиеся дома. Составьте чёткий список покупок и строго его
придерживайтесь в магазине — это надёжный барьер против спонтанных
и ненужных трат», — подчеркнула эксперт в разговоре с
Матвеева рекомендовала выбирать сезонные овощи и фрукты местного производства, которые отличаются не только свежестью, но и доступной ценой. Особое внимание она советует обращать на вечерние скидки в магазинах на хлеб и салаты, где уценка может достигать 50%.
Для составления полноценного ланча финансовый консультант предложила сочетать простые компоненты: домашнюю выпечку, белковые продукты в виде запечённой курицы или яиц, а также свежие овощи. Использование замороженных заготовок и участие в программах лояльности с кешбэком также способствуют экономии. Отдельно отмечается важность качественного ланч-бокса, позволяющего отказаться от одноразовой упаковки.
Комментарии