WomanHit.ru записал несколько рецептов традиционной
средиземноморской кухни
Паста с овощным соусом
Говорят, что итальянцы различают до 300 видов макарон. Но все
макароны делятся на две большие группы: pasta secca (сухие
макароны) и pasta fresca (макароны из свежего теста или домашние).
Первые из муки твердых сортов и воды из-за сложности приготовления
готовятся на производстве, во вторые добавляют яйца. У каждой семьи
есть свои рецепты соусов к пасте.
Кухня:средиземноморская
Категория:паста
Время
приготовления:20 минут
Блюдо
расчитано на:4 человек(а)
Вам понадобится:макароны из
твердых сортов пшеницы1
пачкапомидоры4 штболгарский
перец1 штмоцарелла200 гтертый
пармезан100
голивковое
маслопо
вкусубазиликанебольшой пучоксоль и
перецпо вкусу
Способ приготовления:
1
Макароны сварить, как указано на упаковке.
Готовые макароны накрыть крышкой, чтобы не остыли.
2
Перец почистить от семян и нарезать
тонкими полосками. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, выложить
перец, посолить и поперчить
Тушить перец около 7 минут.
3
Выложить перец к макаронам. Помидоры
обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кусочками, добавить
к ним нарезанную моцареллу. Посолить и поперчить. Заправить
оливковым маслом.
4
Добавить листочки базилика. Пасту
подавать, сверху выложив помидоры с моцареллой и базиликом,
посыпать тертым пармезаном.
Рисовый минестроне с песто
Этот суп — одно из самых распространенных блюд в Италии. Густая похлебка являлась
пищей бедняков, особенно крестьян. Minestrone можно перевести как
«большой суп», то есть в рецепте много ингредиентов. В каждой
провинции есть особенности рецепта минестроне, но считается, что
основой супа является бульон из бобов. Существует и другая легенда,
что minestrone происходит от слова «министр». Как-то, 500 лет
назад, повар приготовил для знатного человека суп, в который
входили 7 видов мяса, 7 видов овощей, 7 различных приправ.
Зелень и зеленую часть лука-порея
нашинковать. Картофель и морковь нарезать кубиками.
3
Сельдерей, репчатый лук и белую часть
лука-порея порубить и обжарить на оливковом масле, добавив немного
воды. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель и морковь.
Тушить около 4 минут.
4
В кипящую воду положить промытую фасоль,
зелень и тушеные овощи.
5
Когда суп закипит, посолить и поперчить,
уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов. За 20 минут до готовности
добавить замоченный рис. Перед подачей посыпать пармезаном.
Комментарии