Готовим китайские пирожки Сянь Бин — не хуже, чем на улицах Пекина

ЖенскийЖурнал

49 Просмотры Откликов

Лепешка с мясом
Лепешка с мясом
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нельзя представить себе китайскую кухню без уличной еды, а пирожки Сянь Бин являются повседневной ее частью. Жители Поднебесной особенно любят их есть на завтрак: хрустящие, сочные, сытные. Эти пирожки делаются из тонкой лепешки и различных начинок, однако мы предлагаем вам приготовить самый распространенный вариант — с мясом. Сянь Бин легко сделать дома, причем их не обязательно жарить сразу же, а можно заморозить на будущее. Они прекрасно хранятся в морозилке и не требуют разморозки при готовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Кипяток — 120 г
  • Вода комнатной температуры — 45 г + 4 ст. л. для начинки
  • Растительное масло — 2 ст
    л. + для жарки и смазывания рук и поверхности стола
  • Фарш — 300 г
  • Зеленый лук — 6 стеблей
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Светлый соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Молотый сычуаньский перец или смесь 5 специй — 1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. В миску с мукой влить кипяток и размешать палочками — это частично «заваривает» клейковину и даёт мягкий укус. 
  2. Добавить воду комнатной температуры и масло, собрать мягкое тесто. Накрыть и дайте отдохнуть 20 мин, затем домесить до гладкости.
  3. Смазать рабочую поверхность маслом, раскатать тесто в жгут и разделить на 8 частей. 
  4. Каждый кусочек скатать в шарик, слегка смазать маслом и дать «отдохнуть» 10 минут.
  5. Соединить фарш, лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и специи. Вмешать 4 столовые ложки воды или бульона до полного впитывания.
  6. Руками расплющить шарик в лепешку толщиной около 5 мм. Положить в центр 1/8 часть начинки, затем собрать и герметично защипнуть тесто к центру плотными складками. Выложить швом вниз на смазанную поверхность. 
  7. Разогреть сковороду с толстым дном, налив столько масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Осторожно выложить в сковороду сформированные шарики с начинкой и слегка расплющить их — руками или лопаткой — до состояния дисков толщиной примерно 2,5 см.
  8. Готовить на слабом огне, не торопясь, пока нижняя сторона не подрумянится до золотистой корочки. Затем перевернуть и накрыть крышкой — пусть прожаривается другая сторона. Когда и она станет золотистой, перевернуть снова и дать первой стороне буквально 20 секунд для дополнительной «хрустинки».

Ранее мы писали о том, как сделать соус из слив, который очень понравится детям и затмит в их рационе кетчуп и майонез.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии