Готовим пышный хворост по классическому рецепту — вкус, знакомый с детства

ЖенскийЖурнал

46 Просмотры Откликов

Хворост
Хворост

Печенье «Хворост» знакомо многим с детства. Когда разных лакомств на прилавках магазинов было не такое разнообразие, это угощение сделанное из простого теста на кефире и посыпанное сахарной пудрой, казалось лучших в мире. Однако и сейчас хочется иногда побаловать себя этим незамысловатым десертом, чтобы перенестись в прошлое. 

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Кефир — 200 мл 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Растительное масло для жарки — 400 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью. Влить кефир и перемешать. 
  2. Добавить в получившуюся смесь разрыхлитель, затем постепенно всыпать просеянную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим. 
  3. Дать тесту отдохнуть 5–10 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полоски или ромбы, в центре сделать надрез и вывернуть тесто.
  5. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Масло должно быть горячим, но не дымить. 
  6. Обжарить хворост партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до пышности и золотистого цвета. 
  7. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Обильно посыпать печенье сахарной пудрой.

Ранее мы писали о том, как испечь булочки из дрожжевого теста, которое замешивается довольно легко и всегда поднимается.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии