
Хворост
Печенье «Хворост» знакомо многим с детства. Когда разных лакомств на прилавках магазинов было не такое разнообразие, это угощение сделанное из простого теста на кефире и посыпанное сахарной пудрой, казалось лучших в мире. Однако и сейчас хочется иногда побаловать себя этим незамысловатым десертом, чтобы перенестись в прошлое.
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки — 400 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
- В миске взбить яйцо с сахаром и солью. Влить кефир и перемешать.
- Добавить в получившуюся смесь разрыхлитель, затем постепенно всыпать просеянную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим.
- Дать тесту отдохнуть 5–10 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полоски или ромбы, в центре сделать надрез и вывернуть тесто.
- Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Масло должно быть горячим, но не дымить.
- Обжарить хворост партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до пышности и золотистого цвета.
- Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Обильно посыпать печенье сахарной пудрой.
Ранее мы писали о том, как испечь
Комментарии