И нашим, и вашим: выбираем унисекс-парфюмы

ЖенскийЖурнал

21 Просмотры Откликов

Невероятно, но факт: в ароматной вселенной эпоха равноправия наступила куда раньше, чем во всем остальном мире

Мы давным-­давно заимствуем парфюмы у своих избранников, и совершенно не важно, что написано на заветном флаконе — для него ли создавалась композиция или для нее. Мы расскажем о самых изящных и элегантных ароматах, которые можно смело причислять к ряду унисекс-­пирамид.

None

Как вы думаете, какая нота чаще всего встречается в композициях, предназначенных и для дам, и для кавалеров? Быть может, это нейтральная зелень? Или благородное дерево во всех его многочисленных интонациях и оттенках? На самом деле лидерство здесь держат цитрусовые, в частности мандарин (вспомним прошедшие новогодние праздники). К слову, апельсин, лимон, бергамот, грейпфрут и тот же мандарин вообще одни из самых используемых ингредиентов в мире парфюмерии — уступают они лишь эфирам розы и жасмина.

None

Такая популярность неслучайна: яркие, дерзкие ноты цитрусов очень хорошо включаются и работают практически в любой пирамиде

Так, от Mandarina Corsica L’Artisan мы ждем бойкого звучания, а получаем нежный, деликатный, чувственный аккорд с кислинкой — все благодаря дуэту традиционного январского фрукта с натуральной ванилью, сладкой карамелью и пряной корицей. Вообще с ванилью любая композиции звучит сексуально и мягко — по крайней мере так получилось с Splendida Tubereuse Mystique Bvlgari, где искристый смородиновый и лимонный штрихи задрапированы ванильной нежностью.

None

Куда более интенсивный и напористый цитрус получился у Versace — мужской аромат Eros Flame, который отлично звучит и на женском запястье, приправлен он черным и красным перцем, а также древесными нотами. Классический унисекс от Tom Daxon открывается уже знакомым набором — апельсин, бергамот, лимон и мандарин. Бодрый «верх» раскрывается ландышем и жасмином и шлейфит амброй и кедром. У Miller Harris в Tengerine Vert пирамида похожая, но более простая — мандарин, лимон, майоран и мускус. Зато аромат может похвастаться завидной стойкостью.

None

А богатый и сложный Le Roi Empereur от Ranceґ с апельсиновым цветом, анисом, корицей и кожей — идеальный унисекс.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии